3.2 評価:3.2 928件

悩みますよね

周りがどんどん結婚していく中、彼氏はいるのに中々話が進まないと悩みますよね。どんな展開を迎えていくのかすごく気になります。

無料分を読みました。

主人公の気持ちも彼の気持ちもわかります。

女性にとっては、29歳というのもあるのかもしれないですが、30歳の朝を迎えたらそんなことどうでも良くなると思います。(笑)

彼の無神経な言動に傷つくことが多いですが、男性は何気に言っている場合がほとんどで、お互いさまのこともある。
    そういう、女性の細かい気持ちにまで気が回って発言する男性を探すのは大変だと思います。

でも、主人公の気持ちは分かります。

こうゆう奴は彼女を女として扱わず家政婦か何かと勘違いしているよね。料理も洗濯も掃除もしてくれるのが当たり前で・・・
    手遅れになる前にもっと大切にしてくれる人探したほうが自分のため‼️

確かに結婚は良いことばかりではないです。私は離婚し子供も社会人で、一人の生活です。でも一人は一人で将来の事が不安になるし、どれがベストなのかは人それぞれ。相手の方と価値観や考え方が似ていると一緒にいても苦痛ではないかも。多少なり嫌なところは見えますが。
    このお話の方はうまく行かないと思います。早く分かれた方がよいかなぁ。

胸が痛い

同じ経験はないけど付き合いが長くなって倦怠期みたいなものが来ると焦る気持ちや不信感はものすごく分かるから胸が痛くなります。

長く一緒に生活を共有していれば事実婚じゃないのかな?
    しかも「結婚」を匂わせていたら「婚約」関係にならないのかな??

早くに結婚しても別れることはあるわけだし、子供がいなければ同棲や事実婚ならバツ付かない訳だから
    結婚と言うことに拘る必要なはなくて、問題は子供を作る気があるかだと思う。
    そこをきちんと話し合わないからずるずるなる。

うちの知り合いもうだつの上がらない人と急にパッと別れて婚活してさくっと結婚して早々と妊活して子供出来た。

同棲しながらでも話し合って噛み合わなかったら婚活しても良いんじゃない?

切ない

29歳の女の人にとって、「結婚」というキーワードは呪いみたいなものだなぁと思います。
    女性には子供産むタイムリミットもあるし(男の人はないもんね)、周りの声もあって、しんどい時期だなぁと。
    結婚って、本当に本人がしたいかどうかに関わらず、ノルマみたいで怖いです。

なんで別れない?

他人から見ると「なんで別れない?」って思うけど、まあ当人どうしの話だもんね。よくある話。うん。というテンションで読ませていただきました。

あるあるだけ土面白い

同じ経験あり。何年もつき合って同棲した彼に結婚したいと言ったら別れることに。主人公も早く別れて、次の恋を!男は不幸になれば良いと思ってしまいます(笑)

無料のページしか読んでいませんが面白そうです。今月はお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。