【ネタバレあり】誓い合えない私たちのレビューと感想(2ページ目)
問題の根源はヒロインかも?
最新話まで読み、グズグズと流される主人公を見て幻滅しました。というかゾっとしました。言い訳ばかりで、自分の価値観を見直したり変えようとする勇気がない。読んでもいい気分にならないし、学びもない…まあ、現実の人間なんてこんなもんだよね、っていうのは確か。ある意味、リアリティを追求した漫画なのかも??
…この先、主人公の妊娠発覚、気持ちが定まらないままに結婚出産、ウジウジと現状について悩み続ける主人公がいても、全く驚きません!むしろ現実にはそういう人が大半なのかも…
(みんな漫画では夢を見たい。この漫画にはそういう夢がないから評価が低い。という構図かな。)by むむんむ- 2
どんどん続きが気になるけど、
彼氏にイライラする
自分たちは大丈夫!って言う自信が
ムカつく。でも続きが気になる。by カフェモカラブ- 0
どんどん、、
最初は旦那さんだけのせいで結婚出来ないのかと思ったらまさかの奥さんが天然メンヘラで友達のことも巻き込んでるとは。。
友達には恵まれてるみたいだけど友達が優しすぎてメインの夫婦がクズすぎてみていて胸糞わるいかな。感情移入しちゃうとキツいかも。by もかっもか- 0
別れた方がいい
長く付き合ってると、情がわいちゃうし、ダラダラしちゃうのはわかるけど…。決断ができず、別れられない主人公にもイライラしちゃう。彼氏の態度が酷い!モアハラだよね。本当別れてスッキリしたいです!
by mina.1010- 0
共感できない
登場人物誰も応援できない珍しい漫画…
なんだろ、全員自己中というか、変わってる人たちの集まり。
結局結婚するのかな。
よくわかんないなー。by いーさか- 0
お友達の描写
お友達側の描写が書かれているところがとても良かったです。
面倒だな、という理由で友達という友達はいません。
個人的には主人公のような人が友達とか結構きついです
シングルマザーの葛藤が描かれていたのがホッとしました。
友達といえど、言葉には気をつけないといけない。
隣の芝生は青いですから。
二人目妊活中の私に
3人目を自身の都合でおろした話を泣きながらしてきた友達がいましたが
こちらから連絡することはありません。
向こうからはしてきますが。
人が違えば悩みの度合いなどちがくて当たり前。
一定の距離感保てないとお友達といえどつらいですね。
ですが29歳のときに主人公と同じように悩んでいましたから
気持ちはわかります。by めめぽ- 0
タイミングと縁と勢い
結婚にはいろんなモノが付いてくるから、好きだけでは出来ない難しさがあると思う。
それを考えさせられるストーリー。
勢いとかタイミングが結婚に繋がる気がしました。
男女の愛とは別で成人してからの同性の友人の絡みが描いてあります。
こちらもなかなか読み応えありました。
並行して展開していくことをこれからも期待してます!by れみなみ- 0
彼女もどーかな
最新話まで読みましたが、正直言ってこの胸糞悪いカップルです。彼氏も最低だが、彼女もイジイジしてて読み進める毎にイラつく。主人公の揺れ動く女心というか、自己保身の狡さが垣間見えたり、根拠のない正当性を掲げて他者を無意識に傷付ける辺りがイライラします。今後どの様にお話が展開するかわかりませんが、スッキリ系や成敗系を好む方には一切オススメ出来ません。
by pKmaRu- 2
なんだこれは!
典型的なスッキリするパターンかと読み進めていたら、ムカムカイライラ!
この主人公の女の子なにしたいのかわからんし!
と感情が昂って読み進めてしまう沼笑
展開が読めそうで裏切られるのでハマっちゃいますby しさあきら- 0
とにかく、美久の恋人の亮がイライラします。結婚願望がないなら、美久に早めに伝えるべきだと思います。二十九歳って本当に結婚に焦る年だと思うし、自分の思いを貫き通したいなら、相手の気持ちを考えて相手のために伝える義務があると思います。
美久の友人も美久にイライラしている姿が描かれてリアルだなと思いました。
自分も友人に同じことしてないか考えてしまいました。by ゆあひるな- 0