おう!

無料だったので読み始めて、最新話まできました。
    彼氏が全力で主人公に甘えきってる様も、主人公の頭がお花畑なことについても、展開が色々あったのであーだこーだ考えながら楽しく読めました。

登場人物については…
    彼氏は傲慢極まりなくて平気で他人を消費する勘違い野郎だし、彼女は彼女で頭お花畑の境界線ゆるゆる鈍感モンスター
    正直6:4で2人とも気持ち悪い!
    でも心情をちゃんと描写してあるから、一生懸命悩んでるしそれぞれ良い所もあるのかーってのが伝わる。
    これからどんどん成長していってほしいし、
    そうじゃないと今後も偏ってるこの2人の物語読むのちょっとキツい!
    正直主人公の友達2人に一番共感できました。

だってこのカップル一度も腰据えて2人で話し合ってないし。
    あと個人的にドン引いたのは、期限決めずに友達の家に転がり込んで愚痴を毎晩聞かせ続ける根性。しかも子持ちの友達に…29歳でこれはやばいでしょ。

あとこれは言っても仕方ないんだけど、主人公は性善説とかじゃなくて諸々とにかくよく考えてない、圧倒的に甘い。
    妹さんが初対面の自分の彼氏に年収聞いた日、その失礼さに気付いて後から彼氏に謝罪するなり話したりすれば違ったんじゃないかな。(彼氏も然りだけど言い出せないだろうし…)
    多分その境界線のゆるさは家庭内で蔓延したものだろうし、主人公姉妹の育たなかった部分なんだろうと思う。
    向き合って話し合えない搾取側の彼氏といい、お互いが変わらない限り2人は根本的に合わない気がする…

世の中色んな生き方の人が居ることを痛感して
    早く主人公が精神的に自立してほしい〜!

by なつ.

主人公、目を覚ましてー

同僚の子が言ってるけど、家政婦じゃないんだから!
    彼のために作ってあげたいって気持ちがあるんだろうけど、うん、その気持ちは間違ってないけどさ、相手が違うよ。その人じゃないよ。

そりゃ彼からしたら楽だよね。実家にただいま~って帰ってきてお母さんが当たり前のようにご飯用意してくれてた子供のまんまでいられるもんね。

自分を大事にしてくれない人を大事に思っていたってダメ。
    はよ、次にいけー。

私も長く付き合った彼氏と結婚を考える時期が合わず別れました。別れた後に10年記念日にプロポーズしようと思ってたのにっと後出しジャンケン?され、今別れるってことはお前には他に男がいるんだろう!!と言われ、今思い出しても腹が立つ別れ方でした。
    結局その後出会った方と1年半で入籍、すぐ子どもにも恵まれ幸せに過ごしてます。
    長く付き合うと、その付き合って来た期間に価値があるような気がしますが、主人公にもその価値は無視して、本当にこの人と結婚したいのか?をきちんと見極めて欲しいです。
    亮くんは確実に別れるべき将来のモラ男だと思うけど‥‥

とにかく何だかイライラします。

ただいま配信分の31話まで読みました。
    ここまで読んで登場人物の誰にも全く共感できない。

私は特に主人公の悪意のない感じとデリカシーの無さにイライラします。ってことは里子よりかな?
    イライラするので結局どうなるの?!と めちゃくちゃ気になるので これはこれでアリなのかな(笑)

10年も付き合ってて友達の彼氏と会った事ないのかなぁー?と謎な気持ちにもなりました。
    そんなもの?

わかる気がします

お試ししか読んでいませんが。
    お試しだけでも、分かる気がします。

私は同棲していたわけではないですが、
    5年付き合っていた彼(今の旦那)がなかなか結婚を口に出してくれず、ヤキモキして私が言わせたことを思い出しました。
    「結婚」という言葉は、男性にとって重荷に感じるようで、男としての責任を負えるのか悩んでいたとのこと。

男の責任って、何でしょう?
    今は女性も働いているし、子育てなども一緒にする時代。
    女性は出産や育児を考えると焦ってしまいます。
    その不安を分かってくれる男性って、世の中少ないのでしょうか。

まだ3話までしか読んでいませんが、続きも気になっています。

とりあえず、一般的ではないかもしれませんが30歳手前って結婚にやたら固執するもんです。
    これが30になると途端にもういいやーってなります。
    そうして私は立派に独身のまま40歳です!

自由でいいですよー
    子供も20代の頃は絶対欲しかったけど、いたらできないことの方が多くなるし。

とにかくこの話は、この彼を選ぶなら結婚は諦める。
    結婚がしたいなら別れる。という完全なる2択です。

それにしてもこんな自分勝手な彼とよく付き合ってこられましたね

自分も辿ってきた話

私自身も辿ってきた話で共感出来ますが、周りにもこんなカップル居ました。

なんとか結婚出来た…人たちも居れば、煮え切らなくてただ付き合っている人達も。

男がヘタレなんですよね…
    今は早いとか、仕事がどうのとか、これも良く聞く言い訳ですけど単に覚悟出来てないだけですよね。
    彼女の人生なんだと思ってるのか、こんな話を聞く度にイラッとします。
    そして、別れたくないから衝突を避ける彼女側にもイライラします。

そして、同棲から先にやってしまうって言うのは女性側にとってリスクが大きいです。
    男性は責任を取る前に結婚生活の様な毎日が手に入っちゃうので、楽を覚えるんですよ。
    それでも同棲から先にするのであれば、必ずお互いの両親に会ってこの先どうするつもりなのかとか、一旦今後の話をしっかりした上でするべきです。
    でなきゃ大抵女性が泣き寝入りしますよね。

彼氏、サイアク。

間違いがあったら困る?まだ俺達に結婚は早い?結婚にメリットない?…この彼氏、ふざけんな、バカ!ですね。急に言われても、とか、今は仕事が落ち着かないから?
    仕事してたら常に忙しくて、彼女の年齢からしても、同棲の長さにしても、結婚の話は急になんかじゃないのに。一緒に一番いい時期を過ごしてきた彼女に対して腹を括れないバカ男は、さっさと捨ててしまえ!時間は有限だよ、彼女さん。次だ!次!

わかりみが深い

お試しまでしか読んでませんが、私も彼と同棲してもう7年です。
    同棲始める頃はこの人と一緒になるんだなって思ってたけど、結局ズルズルと時間だけが過ぎていく…
    先に結婚した友達がもう離婚したりしてたり、後から付き合い始めたカップルが結婚したり。
    自分たちはいつするんだと親からも言われ、彼はまだ早い。
    もう来月でお互い30になります。
    見てて心が痛くなりました。

無料分を読んで

絶対別れて欲しい!!30目前の女の結婚したいに対して「今は忙しい~」が通用するわけねーだろ(怒)
    結婚する気がサラサラ無いならとっとと別れてくれ!マジで!!
    彼女に対してお前は俺しか見えないでしょ?俺は結婚したくないけど的な傲慢な態度も腹立つ!!何様だ?って思って思わず舌打ちしてしまった(笑)
    同僚君の亮への叱責と啖呵の切り方はめっちゃくちゃカッコ良かった!
    さっさとクズは捨てて、大切にしてくれそう(多分めっちゃ大切にする)同僚君に行って欲しい!щ(゜▽゜щ)

亮(クズ)がめっちゃくちゃ腹立つので星マイナス1にしてしまいました。
    個人的には続きかなり気になります。

願わくば、どうか同僚君とのハッピーエンドで終わって欲しい!