みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
今を生きる女性に向けたとても考えさせられる作品でした。ダメな男になんて負けないでほしい。自分の足でしっかりと前向きに進んでほしいです。
by sachiko1999- 0
別れた
読んでてイライラするのに読んじゃう。笑
こんなの別れた方がいい!
友達とか周りにいたら全力で反対する!
でも話は面白い!!by 匿名を希望します11- 0
腐れ縁は厄介なのです
もうね、長く付き合うと色々我慢が当たり前になってしまうよね。結婚したら変わってくれることを信じて!?未来を夢見て!?そして月日だけが過ぎていく。情も沸いてしまうから、別れられないんだよね。でも、別れてみて!!結婚しないってことはもう腐れ縁になってるんです。どうやっても結婚できないんです!!過去の私に言うならそんな奴とっと捨てちまえ!!です。
ただその彼がいたから、次に出会う人が全てプラスに見えたし、こんな幸せな結婚ができたんだと思えます。もう我慢しなくていい。全てを愛してくれる人が側にいるって幸せなことです。この主人公にも是非選ぶ人を間違えないで欲しい。今の彼が腐れ縁だと気づいて欲しい。by ココロココロ- 0
題名に惹かれて
訳ありだけど、前向きに進んでいるお話で興味深いです。小さな世界を掘り下げて描いているのに好感持てました。
by きなこきこ- 0
切ない
同棲してると結婚が遅くなるとはききますが全くその気がなさそうで、仕事ばかりな男は結婚して何年もたった夫婦ならいいけど新婚のうちは絶対つらいし、考えてるとかいって縛り付けてるだけだと気づいているのに甘えているだけな気がしました。男が悪い!この話はそう思いました
by にしにしありあり- 0
気持ちわかる
私は13年付き合ってますが50歳過ぎ今だに結婚してません、もう子供も産めなくなりました。
彼はバツあり子供とお母さんと住んでます。
結婚する気持ちあり待っててねと言われましたが
前に進まず○年経ち待つのも疲れて結婚に対しての私の気持ちを伝え1ヶ月距離を置きました。
その後、彼は返事くれてませんが会いたいと言われ復活。別れも考えました。期待するの疲れたので結婚はいずれするだろう、将来1人じゃ寂しいし他に不満は無いし一緒に居て楽しいし楽だしと気持ち切り替えました。たまに色々考えてムカつくので嫌味言ってさしてます。若かかったらきっと別れてるだろうね。主人公さん彼氏を選ぶか結婚を選ぶか
悩む気持ちがわかります。自分話しですみませんby デコひ- 0
ぜったい!
こんな彼氏別れてしまえ!自分のことしか考えられないやつなんて!絶対絶対後輩くんの方がいいよ!私ならすぐに後輩くんにいくのにな。
by まつまつおまつ- 0
なんか、リアルだわ?、でも、別れた方がいいよ、無料分しか、読んでないけど、別れて後輩くんと進んだ方がいいよ
by まるおっさん- 0
うだうだしすぎ
主人公がジメジメ悲劇のヒロインで苦手だし物語もずっと同じような事うだうだしてて途中でやめました。誰も魅力的な人が出てこなかったです。
by 猫ねこた- 2
最低
りょうが最低。
さっさと別れてほしい、、、
長年付き合ってて結婚しないなら
もうお互い違う人にしようよ!!!by なないろりんご- 0