3.2 評価:3.2 928件

主人公が彼氏に言えない気持ちはわかります。ただ、やっぱり年齢的に焦っているならはっきり言えばいいのに、でも無理なら同僚の人にしても誰も責めないと思うなぁ、あんな誠意がない人はとっとと捨てるべき、どんなに今まで積み重ねてきたものがあっても

すれ違いかあ

お互いの思っていることがちょっと違うと、いろんな面で段々と噛み合わなくなることがある
    素直に話し合って、なんとかお互いを分かり合おうとできる時はいいけど
    面倒だと思うようになってしまったら、問題。
    本当によくある話だよねぇ

by GRAY

しんどい

これまででも、彼氏のせいで十分主人公はつらい思いしてきてるのにまだまだ幸せにはなれそうもないですね。
    これから明らかになるであろう、妹と彼氏のただならぬ関係?とか、友達と彼氏があやしい関係になりそうな雰囲気で、まだまだもっと辛い思いをするんだろうなと思うと、しんどくて読むの止めよう!とおもうのですが、やっぱ続きが気になります!
    年下君と早く幸せになってほしい。

最近読んでいてスッキリしないような
    漫画が多いですがついつい読んでしまう
    とにかく別れてくれ!別れてくれ!笑
    漫画のキャラクターなのですが
    真剣に思いますしイライラします笑笑

とにかく彼氏のクズっぷりに気分が悪くなりますが、すっきりした絵柄にテンポよく進むストーリーで読み出したら止まらなくなりました。同棲を4年も続けながら結婚について考えようともしない彼氏はやっぱりダメ男くんだと思うし、会社の後輩くんと主人公が結ばれる展開になればいいのにと思います。

さっさと別れてしまえ。

お互いのために別れた方がいいと思います。
    男の方はもう都合のいい相手にしか思ってないと思います。
    ヒロインも流されてるだけでとっくに冷めている。
    29歳なら充分間に合います。
    ダメな男はさっさと捨てて新しい人の所へ行って幸せになって欲しいです。

ううう。よくありそうな内容ですよね。けど彼氏がひどすぎる!四年も同棲しておいて何を考えているんだか!!これから彼氏の気持ちもわかってきそうですね。続き読みたいです。

わかる気がします

お試ししか読んでいませんが。
    お試しだけでも、分かる気がします。

私は同棲していたわけではないですが、
    5年付き合っていた彼(今の旦那)がなかなか結婚を口に出してくれず、ヤキモキして私が言わせたことを思い出しました。
    「結婚」という言葉は、男性にとって重荷に感じるようで、男としての責任を負えるのか悩んでいたとのこと。

男の責任って、何でしょう?
    今は女性も働いているし、子育てなども一緒にする時代。
    女性は出産や育児を考えると焦ってしまいます。
    その不安を分かってくれる男性って、世の中少ないのでしょうか。

楽しみ

タイトルが意味深すぎて、気になり、
    読んでみようと思いました。
    今後、どのように展開されていくのかが、楽しみです。

続きが早く読みたいです

長く付き合った男女のありがちなすれ違い。
    まあよくある話です。
    だからこそ、この作品の結末がどうなるのか気になります。