みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界魔法は遅れてる!
  • タップ

評価2 14% 17
評価1 3% 4
21 - 30件目/全82件

( -_・)?

ん~( -_・)?
    3話迄なんとなく見たけど、読みたいと思わず、よく分からなかった。表紙とタイトルは良いょ。

by もも1

おもしろそうなんだけど

異世界召喚されたキャラが、召喚された先であっさり「世界を救うぞ!」みたいになる話ははっきり言って嘘くさいと思う。その点この主人公は、「誰が言うこと聞いてやるか」っていうタイプなんだけど、突然自分を魔術師って言っている感じで、それが召喚された前からなのかされてからなのか、よくわからないまま話が進んでいく。まだ無料分なので、この先期待。

魔術と魔法の違いが浮き彫りになる内容です。
    主人公が最強なので面白いですが難しい話の場面もあるので、わかりにくいところもあります。

by 晄羅

転生もののお話は嫌いではないですが、設定がてんこ盛りすぎて頭が追いつかない。普通に現代からの転生っていうだけで良かったかな。

導入がすこし粗い……かな。

最初はずっと???のまま読んでいました。
    主人公の性格が全然つかめないし、なんか頭良いのかバカなのか、クールなのか優しいのか全然わからんのです。
    現代の魔術師って設定も最初???だったし。

無双出来ることわかったなら変な意地張ってないで友達に協力してとっとと無双して魔王?倒してこの世界にいる人の協力態勢整えてから帰る道探したほうがいいんじゃない?と単純に思ったので、どうして敢えて敵を作って一人行動することを選んだのか、そこの裏付けが導入部で全然語られなくてのめり込めないかな……。

作者が描く設定が読者にあまり伝わらない導入部分になっているので、最初で挫折する人は多そう。
    続けて読んだら面白いのかもしれないですけど。
    丁寧に描きすぎると説明臭くなるし、独りよがりの説明だと???になるし、漫画って難しいですよね。

面白そうなタイトルに
    惹かれて無料のところまでですが、
    読ませて頂きました!!!
    続きがめちゃくちゃ気になります。

異世界召喚に巻き込まれる主人公
    巻き込まれただけで何の能力もないというが、実は現代魔術師で異世界でその力を使い敵を倒していく

by 瑠惟

お気に入り

最初はありきたりの話かと思いましたが、スイメイ君の使命と行動に惹かれて見続けてしまっていました。今後の活躍にも期待です。

クールな主人公

クールな主人公が良いですね!
    巻き込まれて異世界に来て、弱い、またヤル気無いみたいに見えて実は強い。
    面白いですよ!

異世界

よくある異世界的なお話!と、思いつつも勇者として頑張らない主人公面白い!
    いや、実際自分も異世界なんて行ったらひたすら帰る方法探すと思う!(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー