みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

異世界魔法は遅れてる!
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/01 11:59 まで

作家
配信話数
117話まで配信中(52~69pt / 話)

3.4 評価:3.4 114件

微妙~~😒

う~ん…………思ってたのとちょっと違うって言うか………😓遅れてるっていうなら、主人公はもっとチート的な強さであって欲しかったな~と思います。私には合わないと思い途中で断念しました。課金してしもた~💦

展開が遅くて、1巻分買ったのは損した気分。

面白い!

魔法システムを掘り下げてるとこが個人的にはすごく好き。読んでてワクワクするし、これぞ異世界漫画!という感じ。続きが楽しみ

魔法と魔術

山ほど転生、転移、ファンタジーを読んで、その物語ごとの魔法や魔術の設定を四苦八苦しながら読み解く
    。。。イヤ、正直読み解けてない(笑)

だいたいのニュアンスで読んでいく人なので、あまりにゴテゴテモリモリした設定じゃなければ楽しめる私

でもこの作品はとにかく?マークとばしながら読みました

友人と3人で召喚された主人公の水明
    魔王討伐を依頼され、承諾した勇者で友人のレイジ(だったかな(;-ω-))に危険だ、やる義務も義理もないと言い放ち、挙げ句元の世界へ返せと水明
    還す方法がないから無理と言われブチギレ水明(笑)

私としてはそうなるのも普通にアリ
    ただ物語の主人公の心意気としてどうなのと。。。
    友人2人は魔王討伐するって言ってるのに俺は遠慮します。。。みたいな
    最初の頃はモヤモヤしながら読むかも

ただ、水明はどうしても元の世界に帰りたいみたい

異世界転移、召喚ものでここまで帰る事に拘る主人公はあまり見ないデスね

水明に絡んでくる魔導士?魔法士?の女の子も最初キャラブレブレじゃねーかって思って印象悪かったんですが、ドジっ娘委員長属性みたいな感じでした(笑)

だんだん可愛くなってきますよ(*´꒳​`*)

異世界魔法が遅れてる謎は水明自身にそれを解く鍵が

10~12,3話くらいから私は面白くなってきたかな

それまでは私の脳ミソちっさいせいで、というかふわっとニュアンスで読む癖でずっと?マーク飛ばしながらよんでました(笑)

合う合わないがハッキリするかもなぁ

私は面白かったんだけど

ちゃんとイロイロ伏線ばら蒔いて、徐々に回収しつつ、またばら蒔いて(笑)

ポイントに余裕があって、10~2,3話くらいまで耐えられる方は是非(笑)

by shosho