みんなのレビューと感想「オフィスで秘密の甘濡れ婚活~堅物男子の本性はケダモノ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいですねー

とってもいいです。
    お見合いしたくなりました笑
    まぁ顔と名前で普通わかるでしょうけど、作品がよいので全然気になりません。
    って言うほど、雅臣さんがかっこよくて可愛らしいです。
    この作者さんのイケメンはほんとに大好きなタイプばかりで楽しませてもらってます。

スタイリング

髪型と服が違ったら全くの別人と思うなんて、猫並みの観察力ですよ?
    猫は場所が変わるとなついている人でも逃げていきますー。
    話してみて気があって、しかもたまたま同じ職場なんてラッキーじゃないですか。
    しかも会社では冴えない一人が自分の前だけはイケメン。
    ふつうはそんなことにはなりませんね。女性のイケメンを見分ける能力はすごいから。
    無料全部読んでから課金するか検討します。

辛口の感想ですが、宜しくお願いします。

10話までの感想です。

まず購入のきっかけは、『佐々木みお』さんのお名前が、私も澪(みお)と一緒なので、とても氣になったからです。

次にヒロインについてですが、残念ながら嫌悪感を感じられました。
    理由は、婚活を始めるにあたり、人生のステージを進める意欲が感じられる反面、「お祝い金の制度が良いから」というお金につられて踏み出したからです。
    この流れだとヒロインには、お金で相手を惹きつける男性が寄ってきそうだ、と読んだら、案の定、愛より裕福さで勝負する男性がいらっしゃいました。
    男性に上記の様子が見受けられるシーンは、最初から高級料理店を選び、自分の育ちの良さを見て貰うことばかり考えているところです。パートナーのドレスコードの打ち合わせ等はしなくて大丈夫だったのでしょうか。
    私の理想は、最初ら安心できるカフェで、パートナーの好みやしぐさ、合うレベルを見て、お店を吟味しエスコートをして欲しいです。

また、不思議に思った点は『着物デート』の良さです。私は、成人式しか着物での移動や飲食がないのですが、帯が潰れたり、苦しかった思い出があるので、共感できませんでした。

読み進める事を止めるきっかけとなったシーンは、男性が照れ臭いのか、「親へのアピールの為に付き合う」と女性に伝えたところです。
    何故、本音で素直に「愛してる。」と言わないのかと、とても不満でした(-_-)プン

良かった点は、愛し合うシーンが『柔らかくて穏やか』に感じられる描写である事です。

以上より星は1つに致しました。
    どうぞ宜しくお願いします。

拝読、ありがとうございました。

気が付かないままお付き合い?!

会社では、犬猿の仲なのか。
    婚活会場で知り合った2人。
    デートを数回重ね、彼宅へお泊まりするまでに。
    翌朝、目覚めたら、なんと相手は会社の同僚だった。

そのままお付き合いは継続することになったが、
    会社でもぎこちなく…。

無料分まで読んだところです。

このまま、2人が素直になって良い方向へ言ってくれることを願ってます!

いくら会社とプライベートの差があるとは言え、毎日、会社で顔を合わせているのに、お見合いして気付かないなんて、あり得ないと思いながら読んでいたら、その部分は段々どちらでも良くなって来て、逆にギャップが良いかも…と思う様に成って来ました(笑)
    今後の展開が楽しみです。

雅臣のギャップがいいっ

絵柄や雰囲気キャラのかわいさ、かっこよく、エロさといいとても好きです!!!!

お見合い相手は実は職場の天敵でしかも互いに気付くのは一晩過ごした後とか普通なら気付くところかもだけどこの展開嫌いじゃないです。笑

全然そんな雰囲気ないのに雅臣が雄になるギャップがたまらなくいいです

婚活で出会った素敵なお相手は…

婚活パーティーで出会った2人は、順調にお互いを知り合って、愛情を育んでいるのだけれど…実は職場の苦手なアイツだった!ってなんで気づかない⁈とツッコミどころ満載ですが、恋は盲目ってことかな?少しずつ素直になって、職場での相手と恋した相手が重なっていくところが良いです!

ドキドキする

お見合いで出会った相手が実は会社で苦手だと思ってた人だった...現実ではまぁありえないけど、こういう設定大好き
    この作者さんは絵がとても上手で話に入り込めるので好きです。
    えっちなシーンの2人の色気がたまらない!
    正体がバレた後もなんだかんだお互い超好きじゃん?!て感じが見ててドキドキします。

すごくいい作品で、多くの人に読んで欲しい

プレビューを読むと作者さん買いをしている人が多く、気になったので読んでみました。
    とても絵は上手で綺麗です。
    話の展開も引き込まれて、大好きな作品になりました。
    勿論、最新作まで全部買い。後悔はありません。
    はやく1日にならないか待ち遠しいです。

お試し部分だけ読みました
    婚活で上手くいった彼が
    実は会社にいる苦手な相手。
    その彼は普段とは見た目が違い
    彼女が気付かず付き合った設定ですが

彼の方はもちろん彼女だと分かって
    付き合ってるんだろうから
    彼女のこと初めから好きだった
    のかな。課金すれば分かることでしょう
    けど。