みんなのレビューと感想「大正殉愛 金魚撩乱」(ネタバレ非表示)

こちらの小説はだいぶ前に読んだことがありマンガになっていたので気になり、読んでみました。キレイな絵で小説を読んでいたときのイメージが戻ってきました。マサコもミステリアスな女性に描かれています。

独特の世界

無料分を読みました。原作も独特だと思いますが、マンガもそれをよく表していると思います。歪んではいるけどこれも愛情なんだなと感じます。

絵もストーリーも怖いけれど止まらないぐらい続きが気になる、クセになるストーリーでした。課金してしまいました。

3人それぞれの愛が重たいけど…これほどまでに執着心と愛せる人に出会えてすごいと思うけどとても怖く思いました。時代もあいまって結局マサコの思うようになった気がするけど…結局はマサコも縛られていたのかなと思いました。

表紙が気になりましたので読んでみました。
    まだ無料分のみ読みましたがとても面白かったので続きも読みたいと思います。

最高傑作

絵が綺麗。話が綺麗。スマホではなく紙で読んで置いておきたいくらい素敵なストーリーです。金魚と支配がテーマになっていてとても深くて、出会えたことに感謝したいお話です!!

by abcd26

ひとつの感情だけでは表せない、ただただ美しく、切なく、甘く、悲しく、混ざり合った感情。そして全ては愛で繋がっている。それも深いところで。ぜひとも最後まで読んでこの簡単に言葉にできない感情を味わって欲しいです。

by 柑純

絵が綺麗で他の作品とはちょっとテイストが違う危うい感じが引き込まれます。蜷川実花さん監督とかで実写化したら素敵そう。。!

少し…

難しい内容でした。男の気持ちは解るけど、ただの恋心ではなく…女も何だか不気味な感情が有るようでとても好いているようには思えないし…。?でしたね、

美しい絵、金魚で表している表現の素晴らしさを感じながらも、執拗な執着心が不気味。
    きっと出会わなければ幸せになれたんじゃないかと思ってしまうほど。