みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

無料分だけ読ませていただきました。重いストーリーで読み進めるか検討中、年の差もっとあるかと思ってしまいました。

色々考えさせられた漫画でした。
    ストーリーも好きですけど絵が一番すきです。
    おすすめな一つになりました。

まだ無料お試し分だけしか読んでいないので、よくわかりませんが、課金してまで続き読みたいとまでは思えませんでした…

高齢出産って不安ですよね。でも経済的な余裕が出来るのってある程度の歳になってしまいますよね。理不尽です

私はふたり目不妊で長い間悩んだけど、気楽に考えてたら妊娠しました。妊娠って心の問題だから寄り添って欲しい

私はいつかは子供が欲しいけど、
    まだ2人でいたいと思っているけどもう私28歳なんだよなぁ...。
    早く産んだ方がいいのは分かってるけど、
    結婚してもうすぐ1年...まだ旦那さんのことだけ考えていたい。
    旦那さんはもう30代半ばで、すぐにでも子供が欲しいらしくて、子供の話になるとまだ2人でいたい私と、子供が欲しい旦那とでいつもちょっと喧嘩気味に...。
    でもこのマンガを読んで、ちょっと考え変わってきた。
    子供ができたからって、旦那さんと離れるわけじゃないんだよね。
    自分が子供を育てる勇気がなかっただけなのかも。
    真剣に考えてみようと思います。

難しい

これはかなり難しい問題ですね。
    私の周りにも、不妊ですごく
    悩んでる夫婦がたくさんいます。
    なんとか、、

確かに

最近結婚、出産の年齢が遅くなっているのでこの話はショックかも
    自分は27歳で結婚して直ぐに妊娠したので何も考えた事が無かったのですが
    その後次の子供を終ぞ授かれませんでした。
    妊娠って奇跡のようなものだなと思っています。
    辛い方は読まない方がいいかも
    しかし、妊娠に男性は年齢制限が無いのに女性に有るって
    こんな話題の漫画でもドラマでも見るたびにイライラしています。
    なので課金はしません。

私は妊活経験のある35歳です。
    月子は34歳なのでまだまだ妊娠できるし、早めに原因がわかって良かったと思う。
    実際わからないまま独自タイミングを取ってる人は沢山いるし、後悔しても失った時間は戻りません。
    私ももっと早く体外受精をすれば良かったと後悔しています。
    何もしないで妊娠できた友達は妊娠する確率や妊娠は奇跡だと言う事、継続する事の難しさや障害のリスクなど何も考えていませんでした。
    治療した物だけが感じる不安なども自然妊娠の友達は持っていませんでした。
    とても羨ましくて受け入れられませんでした。
    私は幸いにも子供が生まれたのですが、月子と太陽にも可愛い赤ちゃんが来てくれたらいいなと思って課金してます。

もっとはやく読みたかった

私も高齢出産で、妊娠中はダウン症の疑いがあるとか、血糖値が高いとかいろいろ問題ありました。なんの予備知識もなく簡単に妊娠して生まれるものだと思っていたあの頃の自分に、読ませてあげたかったです。続き、気になって読みたいなと思ってます。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全143件