みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
NEWエルフの少女
普通の人間より長く生きることができるエルフの少女フリーレンの周りによって動かされて心境の変化を描いた作品
by んkbgfydつく-
大好きな漫画
魔王を倒した勇者一行が帰還する場面から始まる。
その50年後、勇者ヒンメルを思って泣いたフリーレンは、仲間を得て再び旅に出る。
今までにないようなストーリー。勇者一行、魔王といえばバトルがメインの話が定番だったのに。
話は淡々と進んだり、クスッと笑えたり、バトルもあったり。
ジーンとくる時もあって、とても好きなお話です。by しばとねこ-
新しいタイプの勇者もの
勇者一行の後日談を描いた作品。
たんもしから後日談系を追っていたわたしにとって
信じられないくらい衝撃的な作品でした。by こみゃゆき-
旅の終わったあと
名前はしっていたけど全然知らなくて友達に勧められて読みました
あっ旅のあとなんだ〜と思いました
フェルンと旅をしている時に、たまにフリーレンがヒンメルからもらった物の話などしているところが、楽しかった思い出話をしている顔に見えるし、ちょっと後悔しているような顔をしているようにも見えますby gyyc5d7hyf7-
長生きはするもの
自分は60歳手前まで生きて来た。55年間色んな漫画と出会い読んで来たけど、日本の漫画がこれだけ飛躍するとは思っていなかった。流石にネタ尽きて同じストーリーばかりの漫画業界になるかと思ったけど全然ならなくて、この歳まで読みたい漫画に溢れてて幸せ感じる!と、思わせてくれる作品の代表です。
by 祐三-
長命種のエルフの魔法使い フリーレンが、魔王を倒した元パーティーの人間 勇者ヒンメル、僧侶のハイターを葬送して人や人間を知りたいと思う話。
レビューなんてすればするほど陳腐になる。
最初の1冊(5話ほど)読んだ頃には絶対、夢中になって次を読みたくなるはず!by アクアMARINE-
涙
フリーレンの、人間とは違う温度感が好きです。
先を読み進めるほど、勇者のお葬式で流した涙がいかに異例なものかがわかり、ほっこりします。by 森とも-
アニメが大好きで、ここで漫画見つけたので読んでみました。原作の世界観を大切にした良作ですね。アニメもとても良く出来てます
by エラータ-
感動
絵のタッチがとっっても丁寧で素敵です。戦闘描写があまり激しいものではなく結構あっさり終わるので私的には結構読みやすくてハマりました。
by ぬつう-
設定
僕この世界の設定が好きで、最初はまったりした感じだったけどちょくちょくバトルが含まれているのがいいですよね~。
by パンダ次郎-