みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

NEWちょっと難しい
難しかったですが内容は理解できました。二度目の旅でどんな風に仲間と旅するのか気になります。寿命が長い分幸せになって欲しいです。
by fg36-
NEW普通とは違う
普通は魔王を倒す!というもくてきの話が多い中、葬送のフリーレンは倒したあとの物語で、びっくりしました!フリーレンは少し何を考えてるのかわからないけど、淡々とした口調がなんだかとっても可愛らしくて推しです!
by 花子くん大好きすぎる!-
NEWとっても面白い!
まず勇者が亡くなってから始まる旅という珍しいストーリー性が面白いです!フリーレン達のクスッと笑えるような日常、そしてフリーレンの圧倒的な実力、このふたつが上手に混ざりあっていて読んでいて飽きません!
by otoha---
NEWタイトルが
無料3話分まで読みました。その後のタイトルが、「僧侶の嘘」。長生きしたいと言った僧侶の本当の目的って何だったんだろう。
by まおちゃん56-
NEWお話も面白いし
数年前、めちゃコミの無料分読んで続きが気になって単行本(紙)を全巻揃えました
勇者と冒険した思い出集めだったはずが、最近はすっかりフリーレン自身の冒険になりつつありますね
単行本1,2巻あたりは
すみっこにあるギャグコマ?がネタフラグまきや回収にもなってたりして2度3度楽しめました
結構フリーレン、仲間の言ってたこと覚えてるんですよね
すっぱいぶどうとかねby 00。-
面白くてお気に入りの漫画
普通のこういうファンタジーものって魔王を倒すために主人公たちが戦う…っていう話の流れだと思いますが、この本は魔王を倒した後のお話です!その発想自体がすごく面白いし、何より話の中身がすごく感動する話です!
by ボカロ好き-
ハマりました!
ストーリーが面白く、出てくるキャラクターもとても魅力的です!続きが気になり一気に読み進めてしまいます。とってもおすすめです♪
by イロラ-
大好き!
アニメも見ました!やっぱり面白いですね。長年生きるって人間の夢なんだろうけど、不老不死も辛いと思うんだなと思いました。応援しています!頑張ってください!
by ななみんちょす-
エモくて切ない
RPG系の漫画では珍しく魔王が討伐されて、ギルドの中でも魔法使いのエルフが主人公の物語です
勇者は1話で死んでしまいます
私は1話で泣きましたby うぉうぃぅぉ-
ファンタジーの進展
ファンタジーあまり好んで読みませんが、エルフとかドワーフとかよくわからなかったけど、この作品で覚えました。
ファンタジーはラスボス倒すことを目指して冒険するものだと思っていましたが、ボス(魔王)倒してから始まるストーリーが斬新by にこぼしさんど-