みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
クォリティすごい
有名なタイトル名なので興味半分で読み始めました。もうクォリティが高くてビックリしています。この内容が、少年少女に向けて描かれたもので、多くの支持を集めている作品だなんて嬉しくなってしまいます。
フリーレンの中に芽生える感情の動きがたまらなく好きです。by のーすさんさん- 0
NEWじんわりする
アニメから入りましたが、こころがじんわりあったかく切なくなって好きです。
by ねろりーむ- 0
NEW心に響く世界観
穏やかだけど、心に染みる話でした。ホント映画をみた後の余韻のような、そんな感覚が残る素敵な作品。大好きです。
先に亡くなった仲間と共に生きた軌跡を辿り、思い出とともに、当時気付かなかった気持ちや想いを理解していく、長寿のエルフ。
少し切なくて心あったまる話でした。by トロちゃん!- 0
NEW奥深い
長寿なエルフであるフリーレンが
過去の仲間ヒンメルから貰った愛情を拾い集め
ヒンメル(人間)の気持ちを理解しようと成長していくストーリー。
淡々としていて盛り上がりに欠ける印象も
読めば読むほど気にならなくなる不思議…
じんわりと優しさや温かさが感じられる反面、切なさもあるが
コメディ要素もあり面白い。by 金欠2- 0
NEWアニメも漫画も素晴らしい!
セリフもなく静かに時が流れるシーンがとてもいいです。
断然アニメよりも漫画がすきなのですが、漫画を全巻買って、こちらのサイトでも続話を待ち、何よりアニメの続きを楽しみに待ってます。by yuuhina...- 0
NEWもう最高
魔王を倒すのではなく、魔王を倒した後のお話し、珍しいなぁーと思いました。
とても平和で見てて安心します。by かにつかやわぬこな- 0
年齢の平均と中央値(健全な校長)とかのコラ系でしか見たことなくて変なイメージしかなかったけれど中身読んだらそうでもなかった。
by Tが- 0
ストーリーがほんとうに大好きで面白いです
後、絵がきれいで何をしているかとても分かりやすくていいです。by しじみもり- 0
テレビで
テレビで放送されていたのを見てファンになりました。テレビでは放送されなかった部分もあると思って読み返しているところです。1000年を生きるエルフと100年がやっとの人間の物語。読んでいて切なく、また時間の大切さを感じます。
by くじょうなつり- 0
すごく美しいし儚くてせつない
フリーレンは淡々としているけどとても優しい
もう疎遠になってしまった、フリーレンが大好きだった友人に読んだよって伝えてみようかなby 前髪うにちゃん- 0