みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/03/09 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWじわじわとはまる
話題になっていたので読んでみたが、じわじわとはまった。最初はなんとなく読んでいたけどだんだんとおもしろくなってきました。話題になるのがわかった。
by 漫画暇潰し-
NEW儚い記憶の物語
勇者ヒンメル、僧侶ハイター、戦士アイゼン、魔法使いフリーレンのパーティーで魔王を倒し王都に帰って凱旋をしているところから始まる物語。フリーレンの記憶を辿って魔王討伐の旅路を読者もまるで一緒に冒険しているかのような感じにさせてくれる素晴らしい作品。
フリーレンがみんなと別れてから50年後おじいちゃんヒンメル達と半世紀流星群を見に行ってすぐヒンメルは亡くなってしまい、そこで人間をもっと知りたいと気づき、魂の眠る地に冒険する話だけどヒンフリ悲しいby ねるねるねーる*-
NEW好き!
元々ツインテールが好きなので、フリーレンの見た目がガン刺さりしました…。本当に可愛い…。
他の女の子たちも可愛い!by gotoooo-
NEW切ない
葬送のフリーレンは魔王討伐後の世界を舞台に、長命なエルフの魔法使いフリーレンが仲間との別れを経て人の心を知ろうと旅する後日譚ファンタジーです。
時間と記憶、思いを静かに描く物語で、切ないけどとても面白いです。by フシギパナ-
NEWTV化されたやつ
TV化が異例のヒットして作品。漫画ファンて大概映像化されるのを嫌がりますが、これは成功した異例作品。漫画ももちろん◎絵がかわいいだけでなく、ストーリーがきちんとされていて、さすがヒット作品です
by おやパンダ-
NEW癒やしを生きる
大きな戦争が終わった後の世界で魔法集めを趣味に持ち弟子を育ててるフリーレンに癒やされる作品です。空気感も出てくるキャラクターもとても素晴らしいキャラクターばかりで 本当に イメージできなかった 世界がそこに存在するようです。
by サビ猫キング-
NEWのんびり癒やされます
長命のエルフと、彼らから見れば短命の人間。
魔王を倒した勇者パーティーの魔法使いであるエルフのフリーレンが主人公です。
王道の冒険譚でなく、後日譚という視点が新鮮で面白かったです。by なななんなな-
登場人物みんな勇ましい!
アニメからはいりました。
どはまりです、むしろヒンメル様のように勇敢に生きたくなりました。色んな場面で、勇者ヒンメルならどうしてるかなとか想像して行動すると、素敵な人生を送れるような気がします!それくらい、行動と考え方、尊敬します
そしてフリーレンかわいすぎる、、私が朝起こしてあげたい、、
これからも応援します!!by Honey pooh-
アニメでどハマりし、漫画を読みました。みんな最強すぎる!ひとりひとりのキャラが濃くてめちゃくちゃ面白すぎる
by か1り0ん-
日常の描写が暖かくて大好きです。この日常は『かけがえのないもの』だということを感じます。
絵が本当に綺麗ですし、漫画もアニメの2期も人々の思いや、フリーレンの思い出が大切だとひしひしと伝わってきて涙がでました。by たとぅーしーる-