みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/04/04 0:00まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWその後の話
この作品は勇者パーティーが魔王を倒して、世界を平和にした後の話です。人のことを知ろうとしなかった勇者パーティーの魔法使いフリーレンが勇者ヒンメルの死をきっかけに人のことを知る旅に出るところから本編が始まっていくみたいな感じなんですけど、魔王を倒した後の世界っていうのが今までない設定でとても面白い作品です。
by りんごぉぉぉぉぉ-
NEWキャラクターがステキ
勇者一行が旅をしながら魔族たちと戦うお話。キャラクターがどれもステキで、特に主人公のフリーレンが可愛くて大好きです。
by 夏目っち-
NEWおもしろい
アニメも漫画も大好きな作品です。
大ファン。
バトルシーンもカッコいいけど、
なんてことない日常風景も大好き♪
ヒンメル推しですが、時々出てくる勇者一行の回想シーンも大好き♪
魅力的キャラもたくさんで、飽きることがありません。by もぐしゃ-
NEW大好きです!!
仲間との絆やフリーレンの心の変化などが上手く描かれていて、とても大好きな作品です。
冒険が終わった後の話し、という所が不思議な新しさだと私は思いました。
過去の冒険を思い出しながら、新しい冒険をしていくフリーレンの成長がとても素敵で、笑あり涙ありでとにかく良いです!!!by カシスとオレンジ-
NEWこれはハマる
話題になってたから気になって読んだけど話がほんとに面白い。そしてフリーレンが超可愛い。こんなんハマるでしょ、アニメも絶対見る!!!
by ごりらちゃむちゃむ-
人のことを知りたい
人の感情や人となりなんて、気にしなかったフリーレンが、仲間との別れによって知ろうとしていく。
新たな仲間との出会いがさらにフリーレンに何かを教えてくれる。フリーレンじゃなくても、人は知らないことだらけだと思ったby くすりやのこ-
作画がとてもきれいでさまざまな魔法が見れてとてもおもしろく後日譚の物語という設定も読んでておもしろいです
by ゆきみjp-
ポーカーフェイスでの戦い
戦士以外はあんまり「うおおお!」とか叫ばずに淡々と戦闘するスタイルが意外で、お気に入りです。アニメも見てみたい。
by ゆいともま-
5話まで読みました
私は、漫画試し読みを読み、アニメをみて、
再び漫画を読み始めました。
話を急ぎすぎず、詰め込みすぎない空気感。
フリーレンの 強くかっこいいところ、
面白いところ、かわいいところ。
読んでも疲れることなく、ほっとする
自分に故郷があるならば 故郷に帰った気がするお話です。by すばらし-
フラーレン大好き
感情がないと思われてた魔女が、人を知りたい、と、人の心に近づいてゆく。そのさまが自然すぎて、仲間との思い出が尊すぎて。、
by ズーニー-