みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

エルフ🧝🏼
魔王倒してもう終わりかよと1話で思ったけど、その次の話が本編って言うところが面白かった。
フリーレンはもう最強だろ。あいつはいつ死ぬんだって感じ言うて。そんなイケメンじゃなかったけど。by Kkazzusshi-
わくわく
アニメで有名になってから気になって読んでみました。まだまだ先が長いですが、少しずつ楽しみに読もうと思います。フリーレンの若干天然なところがかわいいです。
by 𐔌՞・·・՞𐦯-
気になる…
前々から気になってたフリーレン。無料で読みましたがこれは気になる。そもそも世界観が好きだし、RPG好きにはたまらないと思います。始まりが魔王を倒した所からはじまるし、ヒンメルはあっという間に年をとって死んでしまう。一緒に過ごした10年間、ヒンメルの愛が大きすぎて。フリーレンが新しい仲間ともう一度目指す先にきっとヒンメルはいる。再会した時何を思うのか。
by AYA奈-
よく出来てる
よく出来てる作品。
上から目線ですみません。
いい意味で、冒険話も、生身の(作品内だけど)人物が作り上げているんだなとか思いながら読みました。
勇者がナルシストだったり僧侶が呑ん兵衛だったり
…。
何回もギミックに騙されたり…。
人間味があっていいなって思います。
フリーレンめっちゃ強いけど、強さを隠しているところもカッコいい。
人間とは。探し続ける旅。
見守り続けたい。by 赤い川-
なかなかいい
アニメにもなって人気もあったので読み始めましたがよかったです。淡々としていて考えさせられる作品ですね。
by さくら大好き紅葉大好き-
とてもかわいらしいタッチで好きな漫画、
ただ自分は1000年生きるが周りの友人は時期が来ると亡くなり、寂しそう。by 誠心-
感動
絵柄が綺麗で、キャラクターそれぞれの個性が細かく描かれていて、読んでいく中でフェルンの成長やフリーレンの心境の変化を噛んっじられてとても感動しまっした。
by HIPPY-
冒険もの
子供がアニメにはまってたので
漫画も呼んでみました。
ドラクエ好きな私にはたまらない。
主人公のエルフがいつまでも歳をとらないのは
一見うらやましいけどホントは大好きな人とお別れするばかりだから悲しいことなんだろうなと思います。by ♪るんたった♪-
いきなり魔王討伐後のシーンから始まり結末がよめません!!最終回が楽しみです!あとキャラ設定が一人一人個性が強めで面白いと思いました!
by 寧音*ねお*-
フリーレンはエルフでとても長寿なので性格もゆったりしていてマイペースだけど、やるときはやってフェルンのお世話もきちんと師匠やってるなと思った。フリーレンがとにかく可愛いです。
by アランナ-