【ネタバレあり】ママに王子は要りますか?のレビューと感想

おっ!面白い!

無料お試し読みしましたがめっちゃ展開が気になる作品ですっ!
    はりきゅうしの先生←カッコいい!イケメン男子
    先行きストーリーが、気になる作品ですっ!

出産してすぐに旦那と離婚、1人で子育てに奮闘する主人公。
    子持ちなのにそんなに上手くいくー?ってくらい出会いも相手にも恵まれてて最終的にはハッピーエンドだけど、人間の嫌な部分や子育ての闇だったりをリアルに描かれてて、それに奮闘しながら一生懸命頑張ってる主人公だからこその、この幸せなんだと最後は嬉しくなりました。

今時のリアルな出産→育児に全く興味がなく、協力も全くしない夫との離婚→シングルマザーの誕生→どたばたシングルワーキングマザーの生活…で、教訓となるお話しだと思います。

社会派漫画の要素…かな?

無料分だけ読みました。
    シングルマザーの奮闘記がベースの恋愛漫画…かな?
    なんでだろう?主人公や登場する男性に魅力を感じない。
    課金はしない、な。きっと。

気持ちわかるわ

結婚した旦那さんが、めちゃくちゃ最低すぎ!即離婚になるのは当たり前!一人で育てなごら、仕事もして!すごく大変な気持ちがわかり、共感しながら読んでいました

シングル

結婚して、子供は作らない宣言されたのに偶然?なのか妊娠。産みたいって言ったら、旦那は、協力的じゃない。子供が産まれたら変わるなんて、滅多にないよね…一緒に生活なんて無理ってなったら離婚しかないと思う。お金は、大切だけど精神的にも子育て環境の方がもっと大事だと思います。

悲しい

女性扱いというか、尊重されてない部分を見てしまって悲しくなり、悔しくもあった。
    男女に関わらず家族や他人を尊重出来ない人間ってたしかにいる。

良いです。

こちらの作家さんが好きで、迷わずに購入して読んでいます。とにかく絵が好みで、男性のクールな雰囲気がたまひません。

共感

マンガのなかですが、育児の大変さ、男の無責任さ、社会の冷たさ、シングルマザーの大変さを垣間見るにはいい機会です。

可愛い

イラストが可愛いです。表紙の可愛さに、お試し読みをしました。同じシンママ、心に突き刺すものをかんじました。幸せを掴んでほしい!

by bunharu