みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)

絵はキレイで読みやすいしシングルマザーの悩みや苦悩は私も母子家庭で育ったので共感出来る部分もありますが主人公に好感が持てません。例えば駅で階段を降りるなら駅員さんに声をかけたりラッシュ時を避けたりお金はかかるけどタクシーを利用するなどすればいいし、初対面のママさんに冷たくされても割りきればいいのにシングルだからダメなの?とウジウジしてるかと思いきや整体師のイケメンにときめいて舞い上がったり見ていてブレブレで何がしたいのか分かりません。インタビューの女性が言ったことも8割は偏見だし偏ってるけど2割は理解出来ます。とにかく主人公が子供っぽくて行動にイライラして私には合いませんでした。

ママが恋しちゃいけないなんてことはないけれど、現実は甘くないですね

子育ても大変で生活もあって…誰かに頼りたい気持ちはあるだろうけれど、子どもを保育園に預けている間に自分は男と…なんて…
    恋愛体質な方なんだろうけれど、なかなか難しい話だなと感じてしまいました

ストーリーが浅い

主人公が幼稚で共感が持てない。保育園に預けている間に男と、、とか、整体の先生にときめいたりとか、シングルが恋愛しちゃいけないというつもりはないけど、なんか、シングルの大変さをかき消してしまうようなストーリーの浅さだと思う。無料分で十分。

シングルマザーのヒロインだけど、そうなった理由が何だか自業自得な感じがしてしまいました⤵️
    元旦那はクズ男だけど、最初から子供はいらないって言ってたんだから、それをわかってて変わってくれるかも!なんて甘い‼️
    マンガだと思ってもちょっとなあ…😅

うーん…なんだか読んでてイライラする。
    シングルで子育てなんて想像もつかないくらい大変なのは分かる!でも男にときめく余裕あるし、ちょっとしたことでメソメソするし…なんかイライラしました

いや、ダメンズやん

妊娠中に子供に興味示さないって嬉しくないって最低なやつ。生まれてからも変わらないから別れて正解。でも、へんな男に引っかかってしまいそうで男運なさすぎ

元気でさっぱりした強い女性なのかと思っていたら、赤ちゃんの病気でパニックになるし、結局男性とそうなるの?の後はきっぱりさよならしたり、支離滅裂で共感出来なかった。

イライラ

主人公の幼稚さが私には無理でした。危機管理が無さすぎる。ただし、マンガとして見るぶんにはおもしろいけれどもストレス溜まった時には読みたくないと思いました。

ダメンズに惚れてしまう主人公。主人公を取り巻く男たちによってどんなお話になっているのか気にはなりますが、購入してまで読まなくてもいいかなぁ~って思ってます。

悲しい

女性扱いというか、尊重されてない部分を見てしまって悲しくなり、悔しくもあった。
    男女に関わらず家族や他人を尊重出来ない人間ってたしかにいる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件