みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シングル

結婚して、子供は作らない宣言されたのに偶然?なのか妊娠。産みたいって言ったら、旦那は、協力的じゃない。子供が産まれたら変わるなんて、滅多にないよね…一緒に生活なんて無理ってなったら離婚しかないと思う。お金は、大切だけど精神的にも子育て環境の方がもっと大事だと思います。

シングルマザーの大変なところがリアルに描かれています。
    主人公は子供のことを考えて、前向きに頑張っています。

シングルマザーに対する偏見があるのは事実で悲しいことです。
    でも、主人公のまわりには、協力的な男性が複数いるので、一人で抱え込まずに誰かを頼って生きて欲しいです。

孤軍奮闘する主人公にエールを!

元旦那のクズっぷりに
    はらわた煮えくり返りますが、
    その後であったヤリマン💦
    に流されちゃうのはどうなのか?!
    でも、離婚してから吹っ切れて
    自分に正直になれて良い部分もあるなと
    思いながら読んでます。
    いったい誰とくっつくのかしら?!

続きが気になる

なかなか面白い。ただ、元旦那がクズ。そのクズをクズたらしめる条件で結婚した主人公の恋愛観は全く共感しない「それでも良いから結婚する」とか言えちゃうのアホなの?と思いつつ、とはいえ軽く読めるの漫画なので、深く突っ込まなければそれなりに楽しめます。

無料を読んで結末が気になり購入。シングルマザーの話ですが現実的なところもあって共感しました。最後のおまけが最高に良くて。おまけではないです。あの話し込みで完結です。ちゃんと全話読もうと決心しました。今年1面白かったです。

旦那がひどすぎるけど、結婚前から子どもに対してというか、自分中心な感じだったからそんな旦那と結婚してしまったのもいけないような…。
    シングルマザーで頑張っている人も多いので、差別的な描き方ではなくいい意味で子どもにとって幸せになる物語りになることを期待しています。

先生が

あんなに優しかったら、冷たい旦那に悲しい思いしてたらなおさらぐらぐらしてしまいますよね。しかも波長が合うとか言われたらはまっちゃいます。そこまでなくてもいいけどときめきがあるのはいいことです(笑)

最初は無料の8話だけで終わる予定だったのですが、どうなるのかきになってしまい、
    途中省いたところもありましたが、読み終わりました。

読み始めたときの印象とはだいぶ違って、素敵なハッピーエンドでいた。

渉も成長して、いい仕事してました。

シングルじゃないけど凄い分かる。共感しかない。私もキレイで余裕あるママになりたい。でも現実は無理。夫がいても何もしないなら居ないのと同じ…でも、家事はその分増える。余計に他の家庭やママさんがキラキラして見える。

わかるなー

これねえ、どうだろうか産後って旦那のことめちゃくちゃきらいになる時期があるんですよねー。
    どうしようもない旦那さんでしたが子供が動き始めて遊べるようになってから別れてもよかったんじゃないかなーと主人公を見てて感じました