みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ワンオペ育児からのシングルマザーの奮闘、葛藤のお話なのかなと思いました。不思議なイケメン先生の癒しやトキメキがあったり、チャラ男のドキドキがあったりもあり続きが気になるお話です。

内容的には面白く、絵も可愛いから、読み続けてます!…が、流れの展開がシングルマザーではなく、男性に飢えた女性の話です。
    恋愛ものなので、それでいいかなとは思いますが。

無料分しか読んでいません。子育ての大変さをまさに描いてはいますが、そんなにすぐには他の男性にとはいけない気がします。まぁ、現実と漫画の世界の違いなのかもしれませんが。

どうかどうか

なんだか苦しすぎて。。。
    前旦那のこと好きだったんだよね。
    好きなのと家族になれる人は違うんだなあ。
    大変すぎてしあわせな終わりにしてくれないと苦しいな。

私も、シングルマザーです。私も親に頼れず、実家には帰らずに一人で3人の子供を育てています。女でいることを忘れたりはしたくないけど、男がいた方がいいとは全く思わないな。

クズ男と別れ、シングルマザーとしてワンオペ育児を行う主人公。子供と仕事の合間で慌ただしく生活するなか、女であることを思い出させるイケメン男子たちが登場してドキドキ。

現在読んでいるところです。

最初は王子となっていたのでファンタジー系かなとと思いながら読み始めましたが最初から全然違って・・・
    でも育児は大変だなと思いました。

漫画好き

タイトル気になってキープ(笑)
    正直、ママにも王子は必要です!支えて貰って愛してもらってママは家事も育児も仕事も頑張れるんです!
    男もそうじゃないの?

ママって大変

思ったよりシリアスな展開にびっくりしてますが、丁寧に描かれているので展開が気になってきました。誰でもこんなことになる可能性があるのが重いです。

とりあえず元ダンナが酷すぎる。だいたい、なんで結婚したんだって感じです。そういう意味では、早い段階で切り捨てて良かった。幸せが来るのが、先が気になります。