みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)

王子さまとの出会い

最初から不吉な感じ…妊婦さんの不安な気持ちに寄り添ってくれるお医者さんて珍しいですよね。そしてなんだか、不思議な力を秘めてそうですね

おっ!面白い!

無料お試し読みしましたがめっちゃ展開が気になる作品ですっ!
    はりきゅうしの先生←カッコいい!イケメン男子
    先行きストーリーが、気になる作品ですっ!

出産してすぐに旦那と離婚、1人で子育てに奮闘する主人公。
    子持ちなのにそんなに上手くいくー?ってくらい出会いも相手にも恵まれてて最終的にはハッピーエンドだけど、人間の嫌な部分や子育ての闇だったりをリアルに描かれてて、それに奮闘しながら一生懸命頑張ってる主人公だからこその、この幸せなんだと最後は嬉しくなりました。

ママに王子は要りません!!タイトルから気持ち悪いよ。子供産んだら女を出すの止めてください。気持ち悪いから。

今時のリアルな出産→育児に全く興味がなく、協力も全くしない夫との離婚→シングルマザーの誕生→どたばたシングルワーキングマザーの生活…で、教訓となるお話しだと思います。

家事育児を一切しない夫にイライラし、早々にシングルになった主人公を見てホッとした。そして赤ちゃんの絵がかわいい。

タイトルが気になり読み始めました
    ダンナはサイテーそうなのは
    わかった!
    鍼灸師の先生ステキだ
    あんな風に言われたり
    優しくされると
    好きになるわー笑

by ゴキ

リアルそうでリアルじゃない何とも言えない部分あるけど、とても面白いです!
    絵も優しい雰囲気で好きです!

頑張れ!

なんかよく聞く話だけど現実的に近くに居ないから漫画だと軽く読んでしまうがすいません
    シングルだろうが頑張れ

現実的

ある意味、現実的で良いです。子友を産んだお母さんなら共感できる部分も多いと思う。続きがとっても気になります