みんなのレビューと感想「ブランチライン」(ネタバレ非表示)
作者買い
池辺先生の作品は全部読んでいます!天国のお父さんと一緒に姉妹を見守る気持ちで毎回読んでいます。絵もどんどん上手くなっている!
by 柑橘大好き- 0
ホッとする話
正直絵柄は独特なシンプルな感じであまり好きではないんですが、この作者さんの話の内容や言葉選びは丁寧で、普段生きていく中でも気に止めないような、ささやかでも何だか心が洗われると言うか、ちょっと頑張ってみようと思える気持ちになります
不思議とこの話にはこの絵がピッタリなんですよね
時々読み返すために紙媒体で購入するぐらいには好きな作家さんですby あちゃおんぐ- 0
コレ読みたくてフィールヤング買ってました
線の細さや洋服の描き方が素敵。何度か読み直してしまいました。
FEEL YOUNGで読みたい漫画は2つくらい。Webでまとめ購入するのもありですよね。最新話も気になりますけどね。by ムル3号- 0
人の顔の特徴はあまりないけど、その人の年齢を感じさせるような味わい深い絵が特徴的です。
ドキドキハラハラを求めてる人にとってはストーリーがわかりにくいかもしれませんが、私的にはゆっくりと生活が描かれていて、ダラダラ読みにピッタリですby xytkzp- 0
同じ作者の話が大好きなので、買ってみました。やはり面白いです。絵も素朴で好き。他の作者さんにはない雰囲気ですね
by ひろすけちゃん- 0
奥深い
この作者さんの作品はなんとも言えない読後感が残ります。
絵はあまり好みではありませんが、人間味溢れ、不器用で繊細…それでいて人が好きなんだろうなぁと温かい気持ちになれます。by ざわおり- 0
最初は分かりにくかった
人の顔の特徴が少ないのにあちこちに話が飛ぶから
でも四姉妹だと分かってからは楽しく読めた
皆んなで甥っ子を大事にしてるのも良いby びーがぶ- 0
家族の形や、考え方について思うことがあり、生きづらいな〜って思うこともあるので心が軽くなったり共感できました
by らいむぎん- 0
なんだかほっこりとすると言うのか、ほのぼのというのかそんな漫画です。四姉妹の物語が今後かたられるのでしょうね。楽しみです
by ahj**-%- 0
すみません
お試しでちょっと読んだだけですが絵がすっごーく独特でした!笑!!ほわほわしたかわいいシンプルな絵なんだけどおばあちゃんが髪バサバサ、なんか目が血走ってるのはなぜ?ちょっと先読まないとわかんないな。
by たさん- 0