【ネタバレあり】後宮妃の管理人のレビューと感想(7ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
皇宮ものはありがちで、人の醜いところがでるのもありがちではあるけれど、主人公の役回りや対応が新しい感じで、見ていてすっとする感じがします
by るごろ-
妃を支える側からみた後宮もの
名前や官職名が全然頭に入らないんだけど、絵の綺麗さで無料分だけ読みました。
商家の一人娘の主人公が、皇帝の命令で年下の高官と結婚して後宮勤めが始まるんだけど、何故その役目に就いたのかは後宮で起こる様々な問題を解決しながら明らかになっていきます。
主人公も夫の皓月様もピュアで好感が持てるのだけど、色々と無茶振りの皇帝にちょっとイラッとします。でも、第五皇子でありながら皇帝の座に就いたのには忌まわしい理由があって……というあたりで無料分が終わりました。
続きも気になるけど、課金するほどのめり込めないかなぁ……by 氷高-
これ、凄く面白いです。主人公が、次々と後宮の問題を解決していく物語。世界観がしっかり描かれていて素敵な作品です。主人公と旦那様の仲が深まっていくのも今後気になるところです。
by ななみす-
ヒロインが、度胸満点、旦那共に美人!
後宮で帝とか、貴妃とか、その側近が活躍するのは、良くある感じだけど、側近の奥方が活躍するのは初めてで良い!
by えいしん。-
これは楽しい。後宮の色々な問題に一生懸命取り組み、解決に導く。旦那様が女装をし、妻を助け、それが類いまれな美女ときている。妻の事になると後に引かず守り、お互い大事にしあっているところが楽しい。
by キョンバア-
世界観のムダ使い感
中華系後宮モノってこれまでいろいろ読んできたけど、官職や組織などが比較的ちゃんとしてるわりに、そこで生きるキャラが全然薄い…ストーリーも深みがないなと。
少女マンガとして軽くしようとするなら、中華系の名前に加えての官職や組織・権力構造などは、慣れてない層には覚えにくくてジャマになりそうとさえ思った。
恋愛も人間ドラマも期待した読み応えがないので離脱しますわ…by うえめち-
薬屋のひとりごとに似てるけど、
そうでない部分ももちろんある。
後宮に蔓延る闇に立ち向かっていく部分はやっぱりどうしても似てるけど。
お見合いだったけどちゃんと寄り添って危機を乗り越えて行っていけそうな夫がいるのは大きい。
どうしても周囲の人間に対して、疑心暗鬼になってしまうけど、この人だけは絶対に裏切らない。
無料分終わった後にクチコミ見ると嫁を守るためなのか離縁を申し出て、どう転がったのか姑と同居をする流れになっている。嫁を守るためかな。家柄としては商人だった嫁の後ろ盾としては有り難い。
後宮の姫君たちと仲を深めていくうちに様々な難関を乗り越えてきたけど、今回は以前から国を乗っ取ろうとする策略を持つ者からの挑戦状。
そして、護りたいものをたくさん得たヒロインにも危険が及びそうな雰囲気。まだ初々しい夫婦のふたりがどうなっていくのか気にはなるけど、もう少し話が進んでからかな。by いちごとあんこ-
すき!
シゴデキ女子かっこよいです。
旦那様もエリート、その奥さんになってお仕事できて、かわいい、素敵な夫婦。
夫婦としてはゆっくり2人のペースで進んでいくのを楽しみに読み進めます!by aohima-
しごでき女子の話
まだ読見始めたところですが…
腕のいい商人であり、後宮に住まう妃達の美容や健康を管理する者として勤めることになった主人公が後宮内で起こる様々な問題を解決していく話かな?
仕事ができる女の人の話は読んでいて痛快ですね。by しんしえ-
どんな話になるのかな
綺麗すぎる旦那さんってどうなんでしょう 笑
いつまでさえ気づかない ほどの美しさ。登場人物 ヒーロー 、ヒロインも含め、美男美女が多そうですがお話も楽しみです。by t.n.t-