みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
色々混ざった感じ?
謎解き物、異国物、時代物、これらが合わさった何処かで読んだ物語の、更に色々ミックス的な感じでしょうか?どれも好きで読んでしまう要素なのでOKです(笑)
by i51-
薬屋のひとりごとに似てるけど、
そうでない部分ももちろんある。
後宮に蔓延る闇に立ち向かっていく部分はやっぱりどうしても似てるけど。
お見合いだったけどちゃんと寄り添って危機を乗り越えて行っていけそうな夫がいるのは大きい。
どうしても周囲の人間に対して、疑心暗鬼になってしまうけど、この人だけは絶対に裏切らない。
無料分終わった後にクチコミ見ると嫁を守るためなのか離縁を申し出て、どう転がったのか姑と同居をする流れになっている。嫁を守るためかな。家柄としては商人だった嫁の後ろ盾としては有り難い。
後宮の姫君たちと仲を深めていくうちに様々な難関を乗り越えてきたけど、今回は以前から国を乗っ取ろうとする策略を持つ者からの挑戦状。
そして、護りたいものをたくさん得たヒロインにも危険が及びそうな雰囲気。まだ初々しい夫婦のふたりがどうなっていくのか気にはなるけど、もう少し話が進んでからかな。by いちごとあんこ-
優蘭さんは商魂たくましい商人の娘って感じですね🎵頭の回転も早い❕
ダンナさまの皓月(麗月)様は、まぁー麗しい✨
お美しいすぎます😆
2人の関係性が楽しいです。by fumifumi23-
しごでき女子の話
まだ読見始めたところですが…
腕のいい商人であり、後宮に住まう妃達の美容や健康を管理する者として勤めることになった主人公が後宮内で起こる様々な問題を解決していく話かな?
仕事ができる女の人の話は読んでいて痛快ですね。by しんしえ-
管理人サイコー(笑)
巻き込まれ事故で後宮のイザコザに巻き込まれていくけど、頑張ってやりきれちゃう。頑張り過ぎはダンナ様がセーブ?ひとたらしっているよねー(笑)。ダンナ様との蜜月はまたまだだけど、信頼があって問題解決に一緒に進んでいく感じが楽しく読めます。
by ぼうしすきー-
面白いけれど
人物の書き分けが時々分からなくなる。
事件の真相を解き明かす後宮妃の管理人の活躍は目覚ましいけれど・・・。by 556677-
賢妃推し!
85話まで読みました。帝の妃達の管理人となり奮闘する女官?のお話。知恵と人脈で様々な問題を解決していきます。四夫人だっけ?みんなそれぞれに素敵だけど賢妃が賢くて1番好きです!
by いっちゃん3号-
謎解きが魅力的
後宮での謎解きや人間ドラマが魅力的な作品です。 優蘭と皓月の夫婦関係や後宮内での問題解決の過程が丁寧に描かれており、引き込まれます。 作画の美しさも相まって、後宮ファンタジー作品を楽しみたい方におすすめです。
by ミライノ-
本読みました
コミック持ってます。話が面白いので先が気になります。持っているのにお金を払って読んでしまいました。機転の利かせ方が絶妙です
by 給仕-
ほかのアプリも使って、まぁまぁ読み進めましたが、なんで結婚したのかがはっきりせず、夫婦関係としてはよくわからない感じです
ひとつひとつのエピソードは面白いのでこれから色々深まればいいなぁと思いますby にににんんんにににんんん-