みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
後宮の人間関係が勉強できる
後宮の仕組みや人間関係の複雑さを理解するのがなかなか大変ですが、優蘭さんの可憐さたくましさを好ましく感じながらちゃんんと読み進めると、いい勉強になります。陰ながら支えてくれる夫君とずっと見ていたい感じがします。
by アンナまま-
絵が、綺麗でめっちゃ美男美女!!
そんで、めっちゃタイプ
他の作品、 薬屋のひとりごと と似てるという意見がありますが
これ自体の魅力もたくさんあるので面白いですby アヒージョ美味しい-
面白いです!
一瞬、某薬屋の二番煎じか?と思いましたが、舞台は似ていても違う面白さがあります!
そして主要キャストが華やかで美男美女ばかりです。目の保養〜
主人公の優蘭と旦那様の皓月は皇帝からの命令での政略結婚ではありますが、お互いを思いやってて本当に良きです♡ただ、イチャイチャモードには遅々として進まず(笑)しかし次々と新たな展開がやってくるのでラブがなくても充分楽しめます^ ^-
無料分読んだだけの感想ですが 絵がキレイでストーリーも面白い。登場人物が多いので難しい時もありますが 後宮の中の仕事は大変 続きが気になる。
by ミヤビ雅-
薬屋のひとりごとと似ています。設定などは違いますが後宮の女ばかりの世界で繰り広げられているストーリー。読んでいておもしろいです。
by ぱてち-
物語に魅了されています。
古代の中国の舞台の作品は魅了されることが多いです。ヒロインの立場は想定できないけど十分な説得力があると感じてしまいます。
by 光チャン-
面白いです!主人公の問題解決能力も素晴らしいし、サブキャラたちもキャラ立ちしてて会話は多いけど、読みやすいです。
by とっく迷子-
最初は「薬屋の〜」二番煎じかと思いましたが、読めば読むほど面白くなっていきます。優蘭と旦那様の固い信頼関係がちょこちょこと表に出てきて、目が離せません。
by テテテテテル-
無料分85話まで読みました。
後宮モノでミステリー風なので他の作品と似てるというレビューもありますが、似ているのはそこだけなので、これはこれで面白いです。
登場人物が多くて背景も複雑で、読み飛ばすと全然理解できないのでちゃんと読む必要があります。説明はちゃんとしてくれています。
政略結婚した夫とのイチャイチャよりも謎解きが中心なのでイチャイチャが見たい人には向かないかもしれませんが、私には面白くてもっと読みたくなる作品です。by ナポレオンタイガー-
カラーが綺麗
最初の部分がカラーで魅了される 全部カラーで読めるようになるとうれしい 後宮妃の管理人て何なん?て思って読み始めたけど凄く面白い ますます楽しみです
by Napoleon-