【ネタバレあり】後宮妃の管理人のレビューと感想(2ページ目)
私は故宮の商売人。
主人公は、商家の出だが、なぜか婚姻によって、宮中の美容と健康の係りに抜擢される。
宮中で商いが出来ると、張り切って出掛けていく主人公?
旦那様は、、、?
なんだか面白い事になりそうだ。
どんな話になるのかな~?楽しみだ。by ラブラブだいすき-
後宮でも色々
なぜか新しいで会いとこれからが、どう動いていくのか疑問が残る展開。後宮での新しい商売も結婚も何かあるはずこれからの展開が
by くろこだるま-
後宮のお話
以前別のもので読んだことがありますが、帝の寵愛を受ける4人の姫様は貴妃、淑妃、賢妃、徳妃と同じなんですね。こちらの物語は少し日本ぽいところもあるので少し変わっていて面白いです。
クエストで無料分だけ読みましたがこの先どのようにストーリー展開があるか楽しみです。
そしてご主人が女装してるって!それも嫁より美しいってどーゆーこと?って思いました!by リラウサ-
後宮妃の管理人
商家の娘が、後宮の管理人⁈ 普通は入れない場所の為、官職の妻となった 後宮に行ったら、旦那様が女官に変身していた⁈ 頭の中が⁉️
冷静沈黙な主人公が素晴らしい👍by ぴろばあ-
めっちゃツボ!!
後宮ネタは大好きで、しかも麗しの宰相との結婚、女性なのに商いの天才とか、才能と設定が素敵すぎる!!続きが楽しみです♡
by わおっち-
クエストで
1話と26話を読みました。26話は小説もついててたくさん読みたい人にはオトクかも。美しくて、仕事もできる官僚?と結婚して、後宮勤めになったら夫が女装して部下になる?みたいな。よくわからないけどそんな働き方はしてみたい(笑)
by にむいむい-
旦那様、綺麗~
公の場で身分を隠して女装までして陛下の命令と自分の妻を守る。
でも、いざとなると陛下も怖がるほどの意見と行動で戒め、妻の仕事を補佐している。
でも陛下もそれほど怖い人ではないみたい。幼馴染的な・・
みんなお国のためにがんばれby めちゃ滅茶-
醍醐味は何処?
配信分無料のタイミングで123話まで一気読みしちゃったのですが…。
中国風王朝を舞台に、皇帝からの勅命で後宮の管理を任された凄腕商人のヒロイン・優蘭が、陰謀、事件に挑む謎解き系のつもりだったのかな?
後宮入りに伴い右丞相(唐時代の大臣名称)のイケメンと勅命で結婚していて、その夫が女装して優蘭と一緒に任に就くという設定なのに、恋バナ方面は一向に盛り上がらないし、大臣を女装させる意味も伝わって来ない。
王朝内の派閥闘争に優蘭が巻き込まれていくわけですが、一つ一つの事件の筋立ての詰めが甘いというか、流れに説得力が無いんですよね。
123話までに起きた事件は押し並べて皇帝の無為無策に起因するとしか解釈できないのに、有能なはずの主人公達は枝葉末節で空回りしているだけで、謎解き話の面白さも希薄。
やけに細かく官職を設定して、やたらと人物も登場するもののストーリー上での動きと噛み合っていないし、ヒロインの存在意義も曖昧な印象しかしてきません。
中華感のする色々な名称に拘っているのは伝わってきますが、そこ止まりの印象。by sub rosa-
28歳、商家の娘の優蘭が年下の夫と後宮入り、しかもその夫は女装をして???と驚きの設定でしたが楽しく読めました。
皇帝からの依頼で夫婦二人で力を合わせて解決して行く姿や、どんな相手にも持ち前の明るさと商魂で立ち向かう姿は応援したくなります。
二人は夫婦という関係ではあるけど、これから恋心も見えてくるのかな?続きが楽しみです!by pinonko-
絵が綺麗
後宮モノ好きなので読んでみました。
絵が綺麗で描き込みも細かい!
続きを読んでいきたいですby rimone-