みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)
- 50話無料/毎日無料で173話まで(2026/02/19 11:59まで)
NEW気づくと涙ホロリしてる私がいる
先ず、絵が可愛い。デザインも個人的に好みです。
山田さんが優しい死神さんすぎて泣ける。
そして、タイトルに対する疑問や葛藤を分かりやすく描かれているので私は好きです。
なんというか、登場するキャラみんな好き…というか愛おしい…。LINEスタンプ買いました。by にゃらららら!-
NEWあたたかくてせつなくて素敵なお話です
ほんわかした絵柄だけど、とても考えさせられて、深くて、あたたかくて、切ないお話でした。
ブラックのみんなも、山田さんの家族の気持ちも、それぞれすごくわかりすぎて、なんてすごい作者さんなんだろうって思いました。
紙の本で手元に置いておきたいです。by ちーずはんばーぐ-
余命が短いのもいろいろ考えさせられますが、それ以上に、主人公がかわいいのと、それぞれのキャラが面白いので好きです。
by mabosuke-
なんか死神さんってふわふわ~な感じの性格でかわいい!余命は半年だけどそれでも一生懸命生きてるのがいスゴいな~!私だったらショックでへこむ
by ホタ嫁ファンです!-
おもしろい!
なかなか他にないお話で、ちょっと考えさせられるところもあったり、お父さんが面白かったり、とても楽しめました!
by 糖質0-
とても考えせられるストーリーでした。
可愛くも死に向かい戦うやまだちゃんが大好きでした。
家族の続編、みてみたいです。by ムーに-
とにかく死神さんが可愛い。死神がこんなに可愛かったらいつかお迎えの時はお願いしたくなる笑
ほっこり癒されます。by てんちょちょ-
切なくてほのぼの。
設定が早死の死神と言う珍しいものです。
絵柄は可愛らしいのにじんわりと泣けてきます。
重いテーマだけど優しさが溢れた作品だと思いました。by リラとライラック-
深い話。
絵が可愛くて癒されます。
タイトル通り余命宣告された死神さんが残りの人生をどう生きるか模索していく物語。
重くなりがちな内容だけど、ギャグあり恋あり友情ありの盛りだくさんの内容でキュンとする所もありで楽しめます。
余命宣告されてからどう生きるかという内容からもブレてなく、とても濃い内容のお話です。by ダックスフンド大好き-
山田さん、可愛いです。
ほっこりする絵ですが、その割には内容はやや重め…
(でも、ほんわかとした絵なので、重苦しくはなりません)
山田さん、どうなっちゃうんだろう…いつもそう思いながら読み進めています。by Tora Tan-