みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW無料イッキ読みの内は気にならなかったけど、話が全然進まなくて萎えてきた
1話毎に冒頭には前話の回想シーンが、終わりには謎のオマケコーナーが1スクロール分ずつくらいあり、これによって本文がかなり少なく感じる
正直絵は下手だし、話にも矛盾があるし…
無料分の途中でリタイアしそうby のびるネコ-
NEW168話まで読了
168話時点では退職する事を同僚に告げたところ←※見て色々判断する人への情報w
概ねコミカルにテンポ良く進むけど、深い話が挟まれていて考えさせられます
残り課金する価値のある作品だと思いますが、主人公の死を見たくないので一旦保留しますby 奈留乃-
NEW死神の仕事は奥が深い
死期が近い人の所に行き、最期の時に漏れ出る魂を狩る仕事
リストの通りに淡々とこなす死神もいれば、主人公の山田ちゃんのようにその人の人生を慮り、時には運命を変えて生命を延ばしてあげる
自分の余命と向き合いながら、前向きに優しく明るく健気に生きる山田ちゃんの姿に温かいものを感じますby 三毛猫みかん-
NEWおすすめします!
この漫画は、すこし泣いてしまったらする場面があったりするけど、とてもほっこりしたり、笑ったりできるいい漫画ですね。いちよう50話までは見ました。ぜひ読んで下さい!
by Bell!-
可愛らしいのに…
ちまっとした外見によらず内容がかなり深刻で切ない。家族とか友達とか仕事とか、切り離せない事ばかりで自分に置き換えて考えてしまう。
by あらうんど-
斬新
タイトルと絵柄にひかれて読み始めました。
死神に余命?死神なのに可愛いとか斬新。
出てくる登場人物の死神達がとても愛くるしく、死神のイメージとは程遠く愛着がわきます。by りかわ-
励まされてます
毎話楽しみに読んでいます。
内容は深いけど絵柄の可愛さで重くならず、心を浄化してそっと背中をを押してくれる作品です。
出逢えて良かったと思える作品です。by halujan-
可愛い。
めちゃくちゃ和む。なのに、「死」「余生」「生き方」を考えさせられる。切なさと温かみのある優しいお話だと思います。一度自分の人生というものを考えたくなりました。
by BASEMENT-
ゆるーい
ゆるくて可愛いいんだけど。
可もなく不可もなくになってしまって。
数話でなんとなくこの漫画の描きたいことは掴めてしまって、課金して最後まで読むかと聞かれたら無しかな。by chi chi chi-
山田さん幸せになってほしい
絵はほのぼのしているけど、結構重い内容。
世界観や設定がきっちりしてあって、とても腑に落ちるし感動でウルっとくる事もしばしば。
最後まで読んで、山田さんを見守りたいです。by かえであん-