みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

山田さんが可愛い。周りの人たちも優しい人が多く、にゃめ吉がだんとつの癒しでした。読んでいて応援したくなりました。
絵のタッチが他のと違うために一応みてみたけど、やっぱりタッチが好きじゃないかも。すいません。ストーリー以前の好みかも。
by ダイエットダイエット-
しっとり染みる
まだ最初の無料分読み終わったところです。続きを読みたいと思わせてくれる作品です。死神という生の終わりに立ち会う山田さんは普通の女性として描かれていて、突如自分自身が余命宣告された状況です。
死神さんが可愛らしくてほっこりします。タイトルが強烈ですが、仕事終わりに読むのに適している気がします。ら
変わらない日常
多分私が余命宣告を受けても、すぐに日々が変わるわけではなく、主人公のように日常を淡々とおくるのだろう、と、読んでいて思った。
死神という特殊性はあるが、描かれているのは普遍的なお話だと思う。by Saras-
死神さんはいい人
自分の死期を悟った時に何をするのか
それは人生において最も重要な課題だと思う。死神さんは死ぬ恐怖と戦いながらも、残りの人生をよりよく生きようと努力し、成長している。その姿が素晴らしいと思ったby あっこあっこ☆-
面白い!
タイトルに惹かれて読んでみました!
絵柄もほのぼのした可愛らしいカラー絵でとても読みやすいです。
まだ途中までしか読んでないですが、感動もので良い感じです。by おれんじぱる-
優しい、かわいい けど重い
父が亡くなりました。
私の父は、ビビりなので山田さんみたいな優しい死神さんが迎えに来てくれてたら、いいなと思いました。by ファルミン-
死神
なんだか分からない様なふぁっとしたストーリーの様な感じもするし考えさせられたりもするし1話1話丁寧でとても面白いですが
by 稚花-
かわいくて、かなしくて
余命半年を告げられた山田さん。
誰にも、家族にも言えないまま、残された時間をどう過ごすのか。
かわいいキャラクターに癒されながらも、考えさせられる作品。by 匿名希望-