【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(8ページ目)
死神なのにしぬの?
死神さんが病気で余命半年と宣告されて、今までの自分の人生?を考えるお話。人間でも色々考えさせられる。
by なしでいいよ- 0
いや、タイトルにいつわりなしっ!! なんだけど
家族も大事にして仕事も頑張っている中、余命宣告。
おもーーーい内容なのに、ゆるーい見た目で泣かされる。。by 麻布十番。- 0
余命宣告というかなり重い作品です。が!死神のイメージが‥なにこの姿!可愛いって!上司がなかなかのキャラです。
by momo1045- 1
紙版を購入してずっと手元に置きたい作品。
コロナになってから後遺症が治らず、
2年経って癌も分かりました。
余命半年なんて他人事だったけど、
癌になったことで「死」をとても近くに感じました。
主人公の死神、山田さんも魂を狩る仕事を
しているのに自分の余命半年を受け入れられない。
病気であることも、いずれ死んでしまうから、
相手を思うと言えない。
でもだんだんと周りに愛されてることも知り、
頼ることが苦手だった山田さんが
友人に飼い猫を託し、旅に出る。
そして色々な人達に出会い、また自分の人生を考える。
色んな人の人生の葛藤が身近に感じられて、
とても勉強になります。
私は9割治ると言われてるので余命半年では
ないけど、長く生きられない可能性が高くなって
このまま死んだら後悔するなって思ってます。
山田さんの旅を見ながら、私の人生にも
参考にさせてもらいます。
紙版あったら購入して子どもたちにも読ませて、
ずっと手元に置いておきたいです。
可愛いキャラもいるし、
悩んでる方はまず読んでみて欲しいです✨️by にゃんとす- 5
くだらないなと思いながら読んでました。
それがね、なんか違うの。
毎日読んでる無料版。まだ、65話。
でも、すごいんだよな、人間関係…死神関係?魔界関係?何でも良いわ。
死神の余命なんかどうでも良いかもだけど…最後まで見たいなって、今なら思います。心に響くものがあるわ。by まるまるたん- 2
お話は淡々としながらも、ほんわかしていて、重たいテーマながらもクスッと笑えたり、ほっこりちしちゃう内容です。
まだ無料分の途中ですが、先に進みたい、でも悲しい結末は嫌だ…と葛藤しながら読んでいます。by 3匹のこぶたの母さん- 1
きらきらぼしのしっぽ
300歳の死神であっても純粋な心をもつ主人公が死を意識しながらも過ごす普通の日常。どんなに長くても短くても日々に起こる喜び悲しみは一緒。主人公の山田ちゃんと自身を重ねて普通の日常を過ごしながら読んでいます。
可愛いタッチの絵も好きです。by きらきらぼしのしっぽ- 1
山田ちゃんとってもいい子!病気のことも悩みながら、家族や周りの人のことを大事に思って、きちんと向き合おうとしている。
目線が親になったり娘になったりしながら、読んでます。毎回、考えさせられます。by たまこけ12- 1
死神さんのお話
人間界でもありありな
内容のストーリーが多々
命が題材?で
多少考えてしまう作品、
周りに助けられて
日々を過ごすことby HANさん- 0
最後まで読みます
死神の山田優子さん。
死神だけどあまりに人間くさいというか…
淡々としているようで、情があつい主人公です。
親友でサキュバスの佐藤ちゃんも優しくていいキャラです。
命の、日常の大切さを自然と想わずにいられない、
佳い作品です。
結末を見守ります。by たぬぬ☆- 0