みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

死神さんなのに可愛い。そして予想とは違ったストーリーで引き込まれてしまいました。絵もなんだか独特で好きです。

ほんわかした可愛い絵なのに、内容は深いです。この絵じゃなかったら、気軽に読み進める事は出来ませんでした。

死神さんがかわいい、職場の人たちとの関係とか猫との生活とかついつい見てしまう作品です。
    お父さんもお茶目で最高です😍

泣ける

知り合いが病気で宣告を受けました。
    そんな時にこの漫画が目について。
    涙が、止まりませんでした。
    でも、優しい話。皆に読んでもらいたい。

死神の山田がとてもかわいい。わたしも宣告うけたら、同じようになるなって思って、すごく共感した。先が楽しみだし、題材は暗いけど、とても癒される。

死神

ほんわか、だけど死と向い合わせの切実なお話。
    何気なく読んだのでより一層「私も余命宣告とかされたらどうするんだろうか…
    」考えさせられました。

絵の可愛さとタイトルに惹かれて1話読んだらハマりました!もう可愛くて可愛くて!
    まさかのオチも面白い!

絵はほんわかなのに、内容は深く、人生について考えさせられます。
    ホントに命は有限だなと思い知らされます。

可愛いけど涙

フォルムが可愛い死神さん。
    ただし内容は余命半年というなかなかにシビアなお話。
    死神さんだけど家族もいるし友人もいるし仕事だってバリバリやってる。
    そこに突如降って湧いた余命宣告。
    余命宣告を受けてから現実に向き合いつつ過ごしていく時間は人間とも何も変わらなくて、だから読んでいて胸が苦しくなるし涙が出ます。
    山田さんは結構落ち着いたキャラなので感情の起伏は激しくないし、そこまで表情が大きく変わるわけでもないけど、喜怒哀楽、煩悶とする姿が凄く伝わってきます。

凄く…凄く素敵な漫画です。
    まだ読み途中ですが、これは最後まで見届けます!

う~ん深いよぉ

ほんわか可愛い絵と、裏腹なタイトルに引き寄せられて読み始めました。
    重い設定なんですが、可愛い絵と、ほんわかキャラの主人公なので、自然に内容が入ってきます。
    絵からは想像出来ない深~いテーマです。