みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

優しい死神
見かけは死神の山田さんが中身は普通の女子で親近感が湧きます。
でも、死神なので300歳とかお仕事が魂を狩るとかやっぱり死神なのね。
悩みは人間と同じなのでこれからどんなふうに山田さんは過ごしていくのかきになります。by 匿名希望-
刹那すぎる
山田ちゃんが可愛いのとイラストが見やすい。ストーリーは切ない。バランスの取れた作品だと思う。有料も購入しています
by エンジェルマッキー-
絵が可愛い
絵が可愛い キャラが可愛い
話が癒し系 まだ前半の方なので泣かせに来る場面はないけれどそれでも死を意識している主人公のせいで生き様を意識して大事に自分の気持ちを振り返っている主人公にぐっとくる 課金して読み進めたいby 匿名希望-
死神って…
死神にも死の概念ってあるんだ…( °o°)余命宣告を受けて死神もショックを受けるんだ…( °o°)驚きしかない。
死神も死ぬんだぁ
死にそうな人にしか見えない死神。
魂を刈り取ってどこかに提出する死神。
死神も会社で働いている…。
なかなか面白い設定。
死神も死の宣告されると悩むんだね(笑)
自分が宣告されたらどうするだろう。
余命を言われたら何をするだろう。
周りに言う?言わない?
難しい問題だなぁ。by みにゃるん-
ひょうひょうとつむがれるストーリーだけど、深いなと思うし共感できる。重たいテーマをこんな風に描けるのはすごいなと思う
突然、
突然、平凡に生きてきて軽い気持ちで受けた検診で、病気が見つかり余命されたら…辛すぎる!まだ痛みや苦しみが無いうちに後悔しない様に色々考えなきゃって…毎日丁寧に生きようって思えました。
刺さる
死神だけど、なんか分かる。
死神の世界も人間社会と同じように描かれているからかもだけど、いろいろ刺さるお話が目白押しでした。
個人的に部長がツボです。by 匿名希望-
愛おしい
死神さんがとにかく愛おしいです。
読み進めるうちにとても可愛く見えて来て、死神さんの心の揺れ動きに自分の心も揺さぶられました。余命をテーマにしているのですが、悲しみで重苦しくはなく、むしろ日々の出来事が輝いて思えてくる。
なんでもない日常をしっかり生きていこうとする、優しい死神さんに毎回心を掴まれています。by サフランぺー子-
画はとても可愛い感じで、でも話は余命半年というちょっと思い話しです。読み進めていくと先が気になります。