みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

無料分までですが
死神さんのフォルムが可愛くて癒されます。会社の雰囲気もあるあるで、具体的なエピソードが身近で考えさせられます。
by スクロール読みが好き-
ほのぼの
ほのぼのしているようで、何かしら考えさせられます。だんだん山田さんが可愛く見えてくるのも、不思議かな。この先とても気になります。
ほっこり
死神なのに、余命宣告。
ちょうどうちの長男が余命宣告された日に、これを見つけてしまった。
なんとなく読みいっちゃった…
自分に置き換えて、なんか考えちゃう…by 匿名希望-
この本で、死神さんも余命があるんだなぁと思いました。死神山田さん、人間っぽくて好きです。まだ途中ですが、山田さん長生きして下さい。って思いながら読んでます。
独特の世界観が、イイです
カラーで絵がきれいです。そして、世界が独特で、イイです。
他には無い、独特の感じです。
どうして、こんなことを考えつくのかな?
すごいです。by 匿名希望-
いつかくるその日までに
ゆるかわな絵だけどテーマは重め。
色々と考えさせられます。
余命いくばくもなくなったら自分はどうすべきか、どうなるのか、どうしたいのか。
この作品は共感できる部分が多々あります。by はらはちぶんめ-
自分が
余命半年って宣告されたらどうするかな…。あえてなにも変わらない日々を過ごして死んでいくか、それともやりたいことリスト作ってやり切って死んでいくか…山田ちゃん、死なないで。
最初は設定に?でしたが、読めば読むほど山田さんが愛おしくなってきます。私も佐藤さんみたいにふにふにしたい…。作者さんのツイッターも可愛いのでおすすめです!
読んでて時々呼吸するの忘れる
死神さんの、死と向き合う過程を描いています。
時々激しい感情の波がやってきたり、ほのぼのしたエピソードの中にもずっと流れ続ける死への悲哀が休むことなく描かれていて、
読んでいて息が詰まる思いがします。
タイトルにも書きましたが読んでいて時々呼吸するの忘れます。
無料で連続で読めますが、続けて読めずに休み休み読んでいます。
それでも読まずにはいられない。by コルジ-
せつない
絵柄がかわいくてほっこりしますが、それを上回る切なさがあって、心が疲れてるときに読むとちょっと堪えるます(泣)