みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

初めてみた

タイプの漫画。だけど深い。
    自分が今余命宣告されたら…なんて考えたことないし、そこまで漫画に影響されて考えることもないけど、でも毎日を大事に生きないといけないなぁと思う。

死神なのに人間くさい。見た目も可愛い。見ようによってはイスラム女子にも見える。余命宣告されたら案外普通に暮らしたいものなのもしれないなと感じた

リアルな死について

誰にでも訪れる死という思いテーマに対して、ほんわりぽにょぽにょな絵柄で重さを緩和していて、読みやすい作品です。主人公は死神だけど、その考え方とかは割と普通で、逆にリアルな死を連想させてくれます。

絵がかわいいから読み始めたんですが
    内容はちゃんと深かったです。
    死神なのに余命半年、生についてものすごく向き合ったストーリーで集中して読んでしまいました。

可愛いタッチの絵柄と違い

考えさせられる深い話。3年前に身内が亡くなった時も余命宣告されて、山田さんみたく受け入れられずに悩んでた時期もありました。余命前にやりたい事が見つかってやれる人は案外少ないかも…本当にやりたい事ではなく、やれる範囲内でやれる事は出来るでしょうが…
    内容的には星5でもいいけど、カラーとはいえ、この1分かからずかけてしまいそうな山田さんメインの絵柄、結構背景も空白多めなのに1話短いのは高いと思うので星マイナス1

可愛いかよ

とにかく死神ちゃんが可愛いし、周りのキャラたちもめっちゃ可愛いし、良いヤツ!読んでてほっこりするしジーンとしてしまう

かわいい!
    「死神」といいなから、名前があり、働き先での人間関係が色々あり、余命宣告されてしまったけど親には話せないとか…人間みあふれすぎ!!

出足好調

なんだかかわいらしくて優しい死神ですね。一話読んだだけで恐縮ですが、私の場合最初から好印象の漫画はまれので、思わずレビュー書いてます。
    人間の医師より獣医さんの自死率が高いそうです。

死神とか余命とか最初はどうなんだろうって。レビューの良さから読んでみました。よかったです(*^^*)

余命半年の可愛らしい死神さん!
    かわいいです!
    でも自分がなぜ?
    とか!これからどうしたらいいのだろうか?
    自問自答する姿が!愛おしく感じます。
    絵柄が可愛いのでフワッとしていて
    読みやすいですが!少し考えさせられます。
    これから先も死神ちゃんの様子を見守りたいです!