みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

本当に体験しているような気分になるくらいリアルなストーリー展開で、自分自身にも色々と考えさせられる話です。

良かった…

どんな終わり方なのか気になってましたが… 本当に切ないけれど優しいラストでした。大事に生きようと思わせてくれる素敵な作品ですね。ありがとうございました。

オススメです!

余命宣告されたらどうしよう
    と思いつつ読み進めましたが、色んなことを考えさせられる作品です!
    先が気になって仕方ないので、課金して読むかめっちゃ悩んでます!ほんとに死んじゃうのかなぁ、気になる!

ほんわか〜

死神の優子ちゃん、見た目も性格も可愛いし癒されます。にゃめ吉がうちの猫と同じミケなのも嬉しいです!毎日読んで、ほんわかしたりうるうるしたり、大好きな漫画です❤️

どんどん入れ込む

はじめは絵とか内容とかちょっと読む程度かなとタカを括ってだんだけど、どんどんのめり込んでいく自分。
    そしてあの単調な絵なのに細かい表情とか見えてくるようになってて、感情移入してしまった。
    とにかくにゃめ吉には一度は触りたい衝動に駆られるね!

皆さんのレビューを読むだけで

皆さんのレビューを読むのを楽しみにしています。優しい気持ちの人が、世の中には私が知らないだけでとてもたくさんいらっしゃる♡♡♡

深いです

余命宣告をされて、半年っていう期間の中でどうやって自分の死を受け入れられるだろう…
    まだまだ若いのに、そんなに簡単じゃない。
    悩んで落ち込んで、怒ったり悲しんたり…
    10年以上も闘病して、それでも受け入れられなくて精神を病んでしまったという人もいた。
    山田さんは強い死神だと思う。自分の運命をきちんと受け止めて、みんなを思いやりながら旅立つんですね。
    深いマンガでした。いつかまた読み直したい。

何気なく読んだのに考え深いものがありすぎて読みいってしまいます。死神さんどうなるんだろう。どの話も考えさせられます、

考えさせられます

もし自分が余命宣告を受けたら、どう思うんだろう。何をするんだろう。職場の人には何て言うだろう。
    あくまで想像なので、きっと実際取る行動とは違うと思いますが、このお話しを読んでちょっと考えてしまいました。

意外

もっと 怖いお話しかと思って読んでみたけど
    全然違ってて おもしろかったです。色んな事を通して色んな経験ができる