【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(41ページ目)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

初めはあまり期待せずに読みました。でも、読んでいくうちに、死神さんの考えや生き方がすきになり、今ではどっぷりハマってます!

ウルっと来てしまうかな

死神の世界で働く女子、山田さん。死神さんにも名前あるんですね~(当たり前か)余命半年と宣告されて色々と景色が変わってくる。辛かったりしんどかったりするのに健気に?淡々と?日々を生きる山田さん。子供ではないから
    我慢もいっぱいしちゃうけど、やっぱり心の底の不安は消せないよね。ちょっとウルっと来そうになりながら毎回楽しみにしています。

どんどん読みたくなる

無料なので読みはじめましたが、絵の可愛らしさとほんわかした雰囲気がよくて読み続けています。
    死神が余命宣告されて設定が面白いなと思います。

死神さんが余命半年なんて意外な設定です。死神が亡くなったら誰か命を狩るのでしょう?る
    深刻な内容ですがほっこりします。
    山田父の猫溺愛かわいい。

可愛い絵柄で、ほっこりした話かと思ったら、タイトル通りシビアな…じーんとくる話です。いい話。上司さんもいい死神で良かった。

!!

タイトル通りの余命半年の死神の物語!
    余命宣告された死神が家族、友達、仕事などの中で葛藤しとても心がキューっとなる内容です:(ˊ◦ω◦ˋ):

色々考えさせられました。

最初の余命宣告の時は、山田の家族というよりは、山田が残りの半年で奪っていく命の物語かなと勝手に思っていましたが、山田の話ですね。
    もし自分が余命宣告されたらどうするか、家族に話すのか、会社をやめるか、など、本当に色々考えさせられました。
    まだ、学生時代の先生に会った日までしか読んでいませんが、この先山田がどうしていくのか、見届けたいと思いました。

死神なのにいきなりの余命宣告。心の葛藤が切なくなりました。まだ生きれるって思っていたのにどう向き合っていくのか。この答えは正解がないのだろうと思いながら読んでいます。主人公の死神がとても普通ででも可愛くて時々天然でそんなシーンが思い展開に一息つかせてくれます

死神目線の話しなんて斬新で面白かった。魂を狩るっていう辛い仕事を通して、自分も余命宣告されて、残りの人生どう過ごすのかな。ぱわハラ的な部長が意外に打たれ弱くて部下思いでほっこりした

3話まで読みました。けっこう面白くて、死神がかわいい(笑)死神が突然寿命宣告を受けて、人間みたいに、戸惑ったり、受け入れられずにいる。きゅうに、人間臭くなったみたい。続きも見てみたい。