みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

泣いてしまう

課金しても読みたいです。
    50話で泣いてしまいました。佐藤ちゃん優しい、友達って素敵だなと思いました。
    絵は可愛らしいけど、内容は結構重いと感じます。余命って複雑です。

笑えるっぽい絵だったので、何気なく開いてみました。
    読んでみると、なんだか考えさせられる内容で、実は最近姉が余命宣告されたばかりだったので、少しかぶるところもあってイロイロ考えながら読み進めています。

かわいい。悲しい。

死神さんが死ぬなんて。重い病であと少ししか生きられないと告げられた死神さん。残りが少ないとわかった事で、周りに愛されていることに気づいたり、とてもいいお話でした!

死神にも寿命があるなんて

死神にも寿命があるなんて。
    死神の山田さんの日常と、山田さんに告げられた余命半年の迫り来る時間。
    優しい山田さんが、今後、どうくらしていくのかが楽しみです。

死神の主人公が可愛くて好き。
    絵がシンプルなのと、与えられた運命の割にはたんたんと続いてく日常で読みやすい。
    避けられない運命かもしれないけどどうかハッピーエンドで終わってほしい。

死神さんがまさかの余命宣告を受けます。
    ほんわかなのに切なくて。。
    いま普通に生活出来てるのに余命宣告を受けるって酷だな、自分と置き換えたら、、、と思いながら読んでいて思います。。

何気なく読んだら

何気なく読んだらハマって買って読んでしまいました
    しかも泣いてしまいました
    主人公の死神さんの謙虚さと素直さがキュンときます
    主人公の家族もいい味だしていていいです

コロナ禍だからこそ読みたい漫画

自粛に疲れてきている世の中だし
    ストレス社会の現代に死について考えさせてくれたし
    有名人の死が多いけど、死のうと思う自分にバカバカしいと思えてくる作品

死神なのに、とてもかわいい絵で読み始めました。怖い話ではなく、心温まる話で山田さんを応援したくなるような話です!
     何事もなく長く生きてて欲しいと思う漫画です。

暗いような明るいような。。。

暗いような明るいような不思議な魅力があります。ちょっと怖くてみたくないようで、ちょっと見たいような気持ちで読んでしまってます。心に、ふっと優しさや愛情を感じ、明日も頑張ろう!と思える作品です。

全ての内容:全ての評価 381 - 390件目/全1,705件