【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(39ページ目)
ゆるキャラ
死神なのに、自分の事より、相手を思う気持ちで行動する死神に何か考えさせらせる、、
最初は絵で判断して、ほのぼのしたマンガだと思ってたけど、読んだら違いました、by 匿名希望- 0
深いなあ
タイトルにひかれました。
なにやら開きたくなりました。
途中まで、読みました。
深かったです。
余命宣告された、死神さん。
自分のこれまでの生き方に振り返りつつ、周りとの関係を考えたり。
残りをどう進んでいくのか、自分ならどうするだろうと、思いながら読ませていただきました。
とても、ゆっくり、しみいりました。by 匿名希望- 0
死神だけど人間くさい
これは、たまたま死神という仕事をしている、どこにでもいる平凡な人間の話、っていう感じですね。ホンワカとして、ある意味シュールな絵なんだけど、とても可愛い。余命を宣告されて、戸惑いながらも、生を見つめ、仕事の意味を考え、家族を想う。書き初めに書いた「とりあえず生きる」という言葉がとても胸に響きます。
死神の山田さん、すごく好感のもてるキャラ。
本当に死んでしまうのかな?
面白いんだけど切なくなってきます。by ささの母- 0
せつない
ゆるい絵だけど、深く鋭く切り込んでくる話です。命に期限がついたとき残りの時間をどう過ごすか。明日があると思っていた時は気づかなかったことが見えてきたり、周りの人との付き合い方も変わっていったり。まだまだこれからも見守りたいです。
ゆるくて可愛い感じの絵と、死神も死ぬんだ…どんな中身だろうと興味を掻き立てられ読ませていただきました。死神が余命宣告をされるところから始まり、残りの人生をどう生きるか…という物語です。
面白いです!コマの配分みたいなのが、読みづらい感じはしますが、内容は面白い。死神さんに不治の病とかないでしょうが、死神さんもサラリーマンなんですね
絵が可愛い
見てて癒されるし考えることも多い作品
大人にも子供にもおすすめできる作品だと思う( ᴗ ̫ ᴗ )by 匿名希望- 0
最初
あまり期待せず無料だからと読んだのですが、山田さんめっちゃかわいい。他の死神さんたちも優しいしかわいいし、このまま全部読みたいとおもいます。
優しい死神
温かい絵でホッとするのき主人公は死神。この死神さんがすごく優しい心の持ち主で、今にも死にそうな人や生き物を結果的には助けていくという話。