【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(30ページ目)
期待せずに読んだら、止まらずに無料分一気に読みました。
死神さんは女の子ですね。
にゃん吉も可愛い。
死神じゃなくても、この話読んでると死生観考えてしまいますね。
ポイントたまったら、続き読みたいby 匿名希望- 0
独特の世界観が、イイです
カラーで絵がきれいです。そして、世界が独特で、イイです。
他には無い、独特の感じです。
どうして、こんなことを考えつくのかな?
すごいです。by 匿名希望- 0
自分が
余命半年って宣告されたらどうするかな…。あえてなにも変わらない日々を過ごして死んでいくか、それともやりたいことリスト作ってやり切って死んでいくか…山田ちゃん、死なないで。
課金しようか悩み中
無料で読み進めてきました。
主人公は重い事情を抱えているのに何故かたんたんと読めてしまって。現実で同じ問題を知っている身とすれば、体調が安定していることが羨ましくて仕方がない。by 黒みみ- 0
かわいい
こういうマンガって無料でも飽きちゃってたのにこれは主人公の死神がかわいい!!それで内容はシュールで実際死期を知ってしまったらどうなるんだろうって何百年生きてる?死神でも自分の人生の終わらせかたを考えながら毎日を生きていくその内容に暗さを感じずしみじみ思いやられます。でも主人公がかわいくてこのマンガのグッズ作ってほしいと思うくらいです!
自然と心が澄む感じ
あらすじは、仕事で命を狩る仕事の死神が、自分の余命半年を知たうえで、どう生きるか見つめていくお話。
ブラックな名前の真逆のあったかな職場。
不器用な上司、分かり合えた後輩、ちょっと恋心の同僚。
助けた命の猫に心を支えられて、ちょっと元気になり、笑える幸せ。
今さら分かる親の愛。
無料ゾーンは終わったけど、なんだか気になって、何話か飛ばし購入。その都度、泣ける。
作家の目線の細やかさに、感嘆してます。by みぴろ- 10
生きる
余命を知ってからの生き方への考え方を、いろいろ悩む主人公への共感を覚えました。命という重いテーマだけど、優しく、時々ホッコリできる作品です。
by オスマンサス- 0
泣ける
可愛い身なりで、ちょこちょこ歩く様子は死神らしくない絵なんですが、魂の感じとか他の死神の仲間達の様子とか面白いです。内容もジーンとして泣けます。
うるっときます
自分が病気見つかった時に
やはりなかなか人に言えなかった
死神さん可愛くて マイペースで
でも 気持ちの整理つかなくて
ホントに心情が伝わって 可愛いのに
うるってきます。by 匿名希望- 1
ゆるい感じの絵です
死神なのに死の宣告されて、余生をどうしようか模索してます。ちょっぴりホノボノする感じで話が進んでいきます。
深刻になりすぎず、余命申告された時の行動について考えられさせます。by 匿名希望- 1