みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性的に喋る死神だなと思ったら女性だった。
余命半年と言い渡された人が改めて自分の自生を振り返りつつ、自分を見つめ直すそんな漫画。
いい題材なのですが、いまいちのめり込めず途中で断念しました。by ちっぷちょ-
かわいい
かわいいイラストだけど、死がテーマなのでいろいろ考えさせられる。余命をしってしまうのはやっぱりあまり幸せではないんだろうな。
イラストは凄く可愛い死神さんです。
でもジワジワせまってくる感じが自分の気持ちさえも変えていく。と言うはなしだった。by 喋々-
話、引き延ばし過ぎてませんか?
今までは更新が楽しみでしたが、この頃は入荷のおしらせがきても、まだ続くのか…とため息ついてます。以前は☆4位でしたが、今は☆2です。完結したら一気読みしたいと思います。by 匿名希望-
無料話だけのつもりだけど面白くてどんどん購入してしまいました^_^
登場人物も可愛いし読みやすい漫画です♪by 匿名希望-
設定が???
よくある話の異世界バージョンというのでしょうか?
普通に人間界をうろうろしている死神や夢魔など…。
死神なのに余命半年…というのに興味をそそられた訳ですが。
まだ途中なのですけどレビューします。
人間に見えない?設定が急に出てきましたが、病院は人間界の病院でしたよね?
旅館も普通にお友達と2人だと認識されていますよね?
急にあの一瞬のコマはなんなんでしょう?
人間には見えていない……?
特に見えていない設定は不用では?
死にかけの人には見えるとか、動物には見えるとか、そのくらいならわかりますが、意味の無い設定と、
コマ、セリフ。
なんだか色々噛み合わないですし、
もう少ししっかり設定やキャラクターを練り込んだ方がいいのでは?
話はもう全然動いてないですし。
おんなじ所をぐるぐるしすぎです。
24pくらいで収まりそうな漫画です。by 匿名希望-
あのタッチはスタンプか?と思うかわいさ笑
話もシュール。
設定は面白いが緩すぎる。
そもそもなぜに人間界の病院へ?と初めから突っ込むとこしかない笑by 匿名希望-
絵も簡単な感じ。でもなんとなく読んでしまう。内容もまあまあ。試しに暇なとき無料分は全て読もうと思います。
課金しようか悩み中
無料で読み進めてきました。
主人公は重い事情を抱えているのに何故かたんたんと読めてしまって。現実で同じ問題を知っている身とすれば、体調が安定していることが羨ましくて仕方がない。by 黒みみ-
なかなか不思議な世界感です。無料の分を読んでいるのですが、まず死神が余命半年とかよく考えついたなって関心しました笑。しかも会社員笑。たまーに読みたくなるマンガです。