みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(169ページ目)
死神の山田さんの話
死神なのに亡くなる人の魂を取るのに躊躇
したりする
自分の命が短い事を知り悩み憤り悲しむ
誰にも言えず淡々とした日々を過ごして行く
色々考えさせられるby 匿名希望- 1
何か面白い設定だなと思いつつ、よく分からないので、いまいち入り込めない。ただ自分が余命半年と宣告されたら何をするだろうかと考えてしまう
by あひるのこのこ- 0
普通の三百路
死神とはいえ、ごく普通の人?というか
誰にでもありうることを丁寧に描いてくれてる。
絵や設定が可愛いしほっこり読めるけど、桁1個違うだけで同世代みたいなものだから、つい自分でも考えてしまうなぁby 匿名希望- 0
絵が気になり、よみはじめましたが、主人公が、とても、癒されます。内容も、かなり、癒されます…とても、気に入りました
出足好調
なんだかかわいらしくて優しい死神ですね。一話読んだだけで恐縮ですが、私の場合最初から好印象の漫画はまれので、思わずレビュー書いてます。
人間の医師より獣医さんの自死率が高いそうです。by 匿名希望- 0
死神とか余命とか最初はどうなんだろうって。レビューの良さから読んでみました。よかったです(*^^*)
死神さんの余命...
ハロウィンシーズンに出会ってしまった本書。
内容が内容だけれど、善悪の立場がない交ぜになってて心地良い。丁度良い。
最初性別がわからず男性キャラかと思ったけど、途中わかってくる。~よね、という言葉づかいが妙にキャラ立ちしてきて良い。
ちょっと悲しい部分もあるがなんとかのワニっぽい指向なのかなと思えば。
絶妙にゆるくてダークなので中毒性もある(猫カワでもあるし)。
なかなか描こうとして描ける作家さんもそう居ないと思うので読めて嬉しい。by 匿名希望- 0
かわいい
このいでたちというかフォルム?めちゃツボです。かわいい。こんなにかわいいのに社会人?OL設定?ギャップにはまりました。かわいいだけでなく、なんだか一緒に色々と考えさせられる?考えられる?内容で私はとても楽しいと思います。
これは
味わいありますねー。死神なのに、余命宣告なんて。しかも、人を助けたり、賢い猫に出会ったり、家族や友人に愛され、上司や同僚は憎めない…ハートフルな内容です。
by 星の涙- 0
余命半年の可愛らしい死神さん!
かわいいです!
でも自分がなぜ?
とか!これからどうしたらいいのだろうか?
自問自答する姿が!愛おしく感じます。
絵柄が可愛いのでフワッとしていて
読みやすいですが!少し考えさせられます。
これから先も死神ちゃんの様子を見守りたいです!by 匿名希望- 0