みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(167ページ目)
かわいい作品です
癒し系の漫画かと思ったら、意外と考えさせられる漫画でした。こういう四コマ漫画風の作品はあんまり見ないので新鮮です。
絵は可愛い
絵は可愛いけど
空白がおおいかな
ただ絵は可愛いのに、死を題材にしてるだけ
暗い。なんっかズーンとくる。by いつ1005- 0
余命
死神にも死があるとは、余命、人見死のテーマのマンガはダークなイメージがあったが。
以外に現実味があって読んでいて面白かった。by 匿名希望- 0
初めてみた
タイプの漫画。だけど深い。
自分が今余命宣告されたら…なんて考えたことないし、そこまで漫画に影響されて考えることもないけど、でも毎日を大事に生きないといけないなぁと思う。by 匿名希望- 0
死神なのに人間くさい。見た目も可愛い。見ようによってはイスラム女子にも見える。余命宣告されたら案外普通に暮らしたいものなのもしれないなと感じた
リアルな死について
誰にでも訪れる死という思いテーマに対して、ほんわりぽにょぽにょな絵柄で重さを緩和していて、読みやすい作品です。主人公は死神だけど、その考え方とかは割と普通で、逆にリアルな死を連想させてくれます。
…
絵がかわいいから読み始めたんですが
内容はちゃんと深かったです。
死神なのに余命半年、生についてものすごく向き合ったストーリーで集中して読んでしまいました。by 匿名希望- 0
可愛いタッチの絵柄と違い
考えさせられる深い話。3年前に身内が亡くなった時も余命宣告されて、山田さんみたく受け入れられずに悩んでた時期もありました。余命前にやりたい事が見つかってやれる人は案外少ないかも…本当にやりたい事ではなく、やれる範囲内でやれる事は出来るでしょうが…
内容的には星5でもいいけど、カラーとはいえ、この1分かからずかけてしまいそうな山田さんメインの絵柄、結構背景も空白多めなのに1話短いのは高いと思うので星マイナス1by 匿名希望- 0
これはどんなマンガなの?
全く面白くない。
4コマ的なマンガなのに続く意味が分からないけど。ながいね。by 匿名希望- 0
可愛いかよ
とにかく死神ちゃんが可愛いし、周りのキャラたちもめっちゃ可愛いし、良いヤツ!読んでてほっこりするしジーンとしてしまう