みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(164ページ目)
最初どんなもんかなと思ったが
無料連載で引っ掛かり何気なく見たら寝る前に止まらなくなった。40歳越えるとこういうのも他人ごとではなくなる。
なんとも言えず面白いです。絵の感じもこの漫画のこの内容にぴったり。死神が余命宣告なんて馬鹿馬鹿しい話なのに、ちょっと泣けたりおすすめです。
by ミィのわがままが好き- 0
かわいい
死神さんめっちゃかわいい。しみじみするストーリーです。むかし気づかなかった人への想いとか感じられる作品です。
これ、いいですね。
設定が良い。内容が深い。悲しいかと思えば暖かい。当たり前が当たり前でなくなる時に気がつくこと。受け入れることで見えてくること。絵がほんわかしていて柔らかい雰囲気の中で考えさせられる重いテーマ。でも実は人生でおそらく誰もが取り扱うテーマ。大切なことを淡々と優しく物語ってくれます。
なんか....不思議でつかみどころも難しいのですが...癖になりそうな作品ですね.....死神さんかわいい!
死神に寿命があるなんて…絵柄からしてギャグマンガ!?…と思い読み始めたけど…染みる浸みる…😢…珠玉の作品だわぁ…余命宣告を受けた時の山田さんの心境が、若くして逝った兄を思い起こさせて……自分がその立場になった場合の指針になるかな?…なんて思いながら読み進めています。
タイトルに惹かれて読み始めました。いやぁおもしろい!!とにかくおもしろい(笑)ぶっ飛んでる設定だけど、嫌悪感持たずにどんどん読み進められます。
かわいいです
死神に余命ってどうなってるの?とツッコミは入りますが、何となくほのぼのとしていて楽しいコミックです。余命て割には元気はつらつ…だし、これからどんな展開になっていくのかな。
by 桜豆- 0
死神なのにいきなりの余命宣告。心の葛藤が切なくなりました。まだ生きれるって思っていたのにどう向き合っていくのか。この答えは正解がないのだろうと思いながら読んでいます。主人公の死神がとても普通ででも可愛くて時々天然でそんなシーンが思い展開に一息つかせてくれます
無料連載分のみです。
死神さんでも余命なんてあるんですね!
絵がふんわりしていて、とても可愛らしく読みやすいです。
これが自分だったら・・と考えてしまいます。by 匿名希望- 0