みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(152ページ目)
ちょっと考えさせられる
少し考えさせられる話でした。
自分も余命宣告されたら…なんて考えてしまいました。
まだ途中なのでこれからも続きを読みます。by 匿名希望- 0
絵の感じからギャグマンガかな?と思ったけど、色々考えさせられました。
2年前に母が癌でなくなりました。
発見された時は末期で、あっという間に逝ってしまいました。
周りは病気一つした事ない母に「かわいそうに…」 と言いますが、この作品の中で、最後別れを惜しむ家族がいてかわいそうだったのかな?って言う場面で、「母はかわいそうなんかじゃない!」って思えた。
人は誰しもいつかは死にます。
早いか遅いかはあるけれど、早く亡くなったからってかわいそうじゃない。
どう生きたかなんだと考えさせられました。
このマンガの主人公の山田さん、最後はどうなるんだろう。
気になる~。by 匿名希望- 3
穏やか
死神というタイトルとは合わず、毎回、静かで穏やかなストーリー展開。スッとお話の世界に入れて、一話の量も絶妙。
とても
とてもおもしろかったです。無料盤夢中で読んでしまいました。続きが気になります。ほんわかした感じがいいです
by azer- 0
女子でしたの!?
いきなり余命半年を告げられ、会社辞めます!とかなるけども
ステキな職場と上司さんでホロッと泣かされます。by 匿名希望- 0
おもしろい!
まず絵がかわいい!お話はシュールですがついつい先が気になり読み進めてしまいました!それにしても死神さんに命、あるのかな⁈
ほのぼのしてます。
死神さんも人間と似てるなぁ〜と思いつつ、死神さんて死んじゃうの!?という疑問が頭から離れません。(笑)
最後に、人間のお医者さんにみてもらったので、あれは間違いです!ってなるんじゃないかと思いながら読んでます。
絵が可愛くて、シンプルで見やすいです。
人間も、余命…って言われたら、この死神さんみたいに考えるのかなぁ…by とみゃ- 0
普通の女性
生物分類学的には死神さんなんでしょうけど、仕事に人生に自分の命に悩み、一生懸命生きている普通の女性です。言葉遣いが丁寧で上品。そして死神なのに優しい。
読んでててほんわか心が暖かくなる作品。カラーなのもいいですね。続きを読むのを毎日楽しみにしています。by 匿名希望- 0
描かれているのは現代社会のあれやこれやに通じること。
ただ、伝えたいことは当たり障りのない、他の漫画でも十分に読める事です。
死神で300年生きている設定が弱すぎかな?と思います。
読んでる途中で飽きてしまいました。by ハリコナ- 3
30才女子
の自分に余命宣告があったら、どうするだろう? やりたいことやっておかないと、だよね。ただ、いつどうなるかわからないんだから、常に後悔しない過ごし方を、と思う…
by こえでほん- 0