みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(144ページ目)
ほんわかします
怖いイメージの死神がほんわかして可愛い。死ぬ事を考えながら生きることも考えさせてくれる。絵の可愛さもあって引き込まれ、ポイント注ぎ込んでしまった。優しい死神。
by miyamiya45- 0
余命半年と宣告された死神。
これから半年の生き方を模索する重いテーマですが、可愛らしい絵と、魔界をコメディタッチで描くことで、ほのぼのとした雰囲気で読み進められます。
すごく先の気になる作品です。by 匿名希望- 0
ほんわかな、かわいらしい絵柄ですが、とても考えさせられました。
魔界の世界がなんだか可愛くて、それも魅力です。by 匿名希望- 0
死神さんは余命半年
死神とはいえ人間と同じように仕事して生活して、悩む姿は人間と同じ。絵からもわかる通り死神なのにかわいいし、そして優しい!面白くて続きが早く読みたいです。
死神さんの日常を通して、死を考えさせられます。自分だったら…どうするか考えながら読み進めています。続きが楽しみです。
深い!
毎日更新で読んでたら、先が気になって気になって試しが終わってからでも読みたくなりました。
終わりが気になる。by 匿名希望- 0
可愛くて大人
みためほんわかですが、考え方や感じ方がとても大人です。
まだ初めの方しか読んでませんが、上司も同僚も良い感じで、ほのぼのと進んでます。これからが気になります!!by 匿名希望- 0
ほのぼのした絵柄なのに、読んでいると考えさせられることが沢山あります。
毎日を大切にせず、生活のために働いて、何となく生きているなぁと反省させられたり。by 匿名希望- 0
大好き!
せつなくて、でも可愛いストーリーに可愛いキャラクター!ほっこりしたり、涙したり。すごく好きです。是非に書籍化希望です!
少し変わったコンセプトです。癒しを求めて、読んで居ます。死神さん可愛いです。脇を固めるキャラクターも突っ込み所あります。