みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
せつない
死神なのに、余命半年?と思いながら読み始めましたが、中身は普通の人間と同じで死をすんなり受け入れられずに動揺しているし、しかも、命が消えることを意識した状態での魂を刈り取る仕事は、心にどっしりのしかかってきて、読んでいるこちらがせつなくて泣きそうになりました。
死神の仕事を通して、どんな風に余命を受け入れて生きていくのか、周りの優しい人たちとの触れ合いが、どう影響していくのか、興味深いです。by 匿名希望- 0
とりあえず生きる
死神さんはいい人なんだろうな。会社の人もお友達も家族もいい人達で。いい人にはいい人が寄ってくるというような。
私は乳がんが再発し、今治療中です。余命は医師はわからないとしか言わないけど、治ることはない 抗がん剤も不要になることはない 現状維持をめざす 状態で薬の副作用が強くて仕事もやめちゃったんだけど毎日生活しています。とりあえず生きるは本当にその通りだと思います。
死神さんが死ぬまでにやりたいことリスト、できるといいな。by 匿名希望- 0
死神も病に倒れるのか
余命宣告された死神の山田さん。
こういう状況に誰でもなる可能性があるから、考えさせられます。
無料分しか読んでませんが、親には早く言うべきじゃないのかな。もし私の子供が余命半年と知らずに死なれたら、すごく悲しいと思う。
とつとつと日々を過ごしているけど、それができるのは体調が特別悪くなってないからでしょうね。誰もがそういう過ごし方が出来るとは思わない。by 匿名希望- 0
かわいい
死神さんのフォルムがかわいい。。( ・ω・)
内容はシリアスだけど
なぜかホッコリしてしまう。
面白い。by 匿名希望- 0
しにがみ
しにがみにしがあるって、いや、しにがみが病気になるって。普通の人間みたいに描かれていておもしろいなぁと思った
無料分を
おすすめで出てきてなんとなくかわいらしい絵に惹かれて無料分をとりあえず。タイトルの通り魂をかる立場にある死神さんが余命宣告を受けて死について考えていくお話。死というものに近いところにいながら実際に自分が違う立場になれば、当然ながらまた違うものの見方、考え方をするようになる。続きが気になるところで無料分が終わってしまったので、また余裕ができたら購入したいと思います。
可愛い
死神さんのビィジュアルが可愛すぎるし、死神さんが余命を意識しだしたせいか猫を助けたり優しいし癒される漫画です。
by 国内旅行が好き- 0
なんだか
ファンタジーそんなに興味ないですが一気に読み進めてしまいました。
なんか時には目頭が熱くなり。続きを読んでいきたいです。by 匿名希望- 0
泣ける
どんな話かと思ったけど、かなりいいお話。まだ、途中しか読めてないけど。
山田さんに泣ける。続けて読みたい。by 匿名希望- 0
初めて最近読みました。意外な視点で面白いと思いましたよ。できればひとつの話にボリュームがあると嬉しいのですが、まあ、それは難しいのかも。