みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

かわああ
可愛いしにがみに、いやされます、なんかこー、ぽよぽよ、おどおどしたよーなとことか、なんか、いやされちゃう
by しゃけまよとし-
最初は設定に?でしたが、読めば読むほど山田さんが愛おしくなってきます。私も佐藤さんみたいにふにふにしたい…。作者さんのツイッターも可愛いのでおすすめです!
なんとなく、絵はかわいらしいのに、タイトルからして謎な感じで、内容が気になったので、読んでみました。
最初はタイトルの面白さに惹かれて読み始めました。1話目はクスッと笑えるのですが、2話目からは泣けてきました。
おもい題材ですが絵本のようなテイストで程よく中和されていて読みやすいです。
死神さんかわいいし。
無料分ですが楽しく読めました。by 匿名希望-
とても深い内容なのに、コミカルな絵柄で読みやすい。
ひとつひとつ考えさせられる。
あー、そうだよね。と共感できたり、感動することあり。
こんな風に考えさせられる漫画とは思わす気楽に読み始めたけど、読んで良かった作品です。by 匿名希望-
かわいい
こういうマンガって無料でも飽きちゃってたのにこれは主人公の死神がかわいい!!それで内容はシュールで実際死期を知ってしまったらどうなるんだろうって何百年生きてる?死神でも自分の人生の終わらせかたを考えながら毎日を生きていくその内容に暗さを感じずしみじみ思いやられます。でも主人公がかわいくてこのマンガのグッズ作ってほしいと思うくらいです!
可愛すぎる死神ですぐに好きになるやつ!そして優しいやん!そして営業が魂狩ることってのが面白い。人間社会の営業もキツいけど、死神の世界も辛いことあるのね。
タイトル
タイトルが気になり無料分から読んでみました。死神さん自身が寿命の宣告を受けるとか、すごい驚きなストーリー。しかも絵が物悲しい感じがする何とも言えない漫画です。
読んでて時々呼吸するの忘れる
死神さんの、死と向き合う過程を描いています。
時々激しい感情の波がやってきたり、ほのぼのしたエピソードの中にもずっと流れ続ける死への悲哀が休むことなく描かれていて、
読んでいて息が詰まる思いがします。
タイトルにも書きましたが読んでいて時々呼吸するの忘れます。
無料で連続で読めますが、続けて読めずに休み休み読んでいます。
それでも読まずにはいられない。by コルジ-