【ネタバレあり】美しいことのレビューと感想(3ページ目)
美しいですね。
「美しいこと」はただ愛することは美しいと受け取りました。
結構前の小説が原作のようですが、多様性が言われる今、心の中にストンと入るお話でした。
ラストの後、二人が結ばれても結ばれなくても、どちらでも素敵なお話だったなぁと思えます。
葉山さんに幸せが訪れますように。by 匿名希望- 1
んー
どんなに綺麗な顔の男の人でも、さすがに骨格とかでバレるのでは、とか思いながら読んでしまいました。絵はとっても綺麗、新しい純愛ですね。
キレイな話
他の電子コミックで読んで気になってました。絵も話もキレイです。終わり方が「これで終わり??」と思いましたがまたそれも良し!
不完全燃焼
完結になっているが、自分には終わっているようには思えなかった。
ハッピーエンドでもバッドエンドでもなく、とても消化不良。
打ち切りになっちゃったのかな?by 匿名希望- 1
無料があったので読み進めてみましたが、面白い~!!
でも一話のポイントが高い…。
有名な小説のストーリーなんですね!by 匿名希望- 1
すごく面白い
初めてBLっぽいものを読みましたが、恋愛関係においては性別は無関係なんだなって感じで切なさや嫉妬や愛情やいろんな感情が描かれていてとても面白かったです。
廣末さんの、好きになった女性が実は男性だったとしった苦悩がすごく伝わり、一方で別に同性が好きなわけないのに廣末さんに恋をしてしまい、それを言い出せずにいる主人公の心情が本当にうまく表せています。
体より心の繋がりでしょうか?
最後の終わりかた、どうなっていくのか答えが出ない終わりかたで気になりますby 匿名希望- 1
んー
悲しい恋の予感がしますね。別にゲイでもないんだけど、たまたま女装にはまってしまった男が、男に惹かれてしまうお話。
スッキリしない最後
名作のコミカライズということですが、なんだか尻切れトンボな煮え切らない気持ちが残ってスッキリしない。女装はやめたのかしら…
by ちゃとらしろ- 0
揺さぶられる
BLというジャンルを好んで読んできたわけじゃない。ただ何となくあらすじに惹かれて読んでみたら悪意の無い嘘から始まってしまった純愛の戸惑いや、憎しみや、尊敬や愛情‥深い深い愛の話しだった。女性コミックはある程度の年齢層になるとキャリア、結婚、不倫 テーマが限られてきて同じような内容が溢れていてストーリーを劇的にするために過激な邪魔者が現れる この作品にはみんな当たり前に生きている人たちしか登場しないことがより一層リアルで胸が苦しく切なくなった。心が揺さぶられる作品。