みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)
- 全25話完結(47~50pt)
これ…傑作ですよね?
この漫画…25話とは思えない
波瀾万丈 喜怒哀楽
政治的策略 シンデレラストーリー…
全て 詰まっています
面白かった!
全てのキャラを憎めるし愛せる
続編かスピンオフが読みたいです
是非!!by poankare- 0
うっかり、、と、タイトルはなんだか軽ーい感じですが、ストーリーはかなり深い内容で大人が読んでも面白い。おすすめ?
by 匿名希望15- 0
読みごたえのある大作
読み応えあります。
大枠のストーリーだけ決めて、後はご都合主義な作品も多い中、この作品は脇役までちゃんと背景や心情が見える。ヒロインやヒーローも問答無用に万能、みたいなのではなく、弱いところや執着、葛藤みたいな部分もちゃんと描いてる。
また、ハロルド・前王妃の生命力の脆さみたいな部分と、南部やベルタの生命力のコントラストも見事。
ぜひ、たくさんの人の読んでほしい作品です。
残念なのは、多くの人がコメントしてるけど「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました」ってタイトル。ストーリーは結構重みのあるしっかりしたものなのに、不釣り合い。ここだけはホントに残念。タイトルって大事だよ。by とよひろ- 1
ベルタが聡明で愛のない結構でも凄く応援したくなりました。まだ途中までしか読んでいませんが…陛下も心境の変化が出てくるのか?
by しのプー- 0
良作
皆さんのおっしゃるとおり、とてもいい作品です。惹き込まれ、どんどん先が気になりあっという間に最後まで読んでしまいました!
by TuT- 1
なんか、王族とか家族って本人では無く、周りの評価とか噂話とか外殻を見て生きてるんだなってつくづく生きづらい生き方だなと思う
そのせいで、本当の自分を見て欲しくて足掻いて、他人を道具にしたり傷つけたり、自分も傷ついたり…そう求める前に自分からそうすべきだと、気がついていないのですね
そんな悲しく虚しいゴタゴタを経ながら、里帰りでメセタに着きそうな6話まで読みました
続きは気になりますが、着地までにまだ辛い事ありそうで、課金は悩みます
作者様方ありがとうございました♡by 蛇結茨- 0
久しぶりに読み応えある作品に出会ったわー。
絵もキレイで見やすいし!
どうやら続きのストーリーもあるらしい…。
是非是非続編出してー!by キコミー- 1
登場人物ひとりひとりの境遇、思考、展開に納得しながら読めました。
ひとつの時代の、王族の転換期。その重みを感じ、国を治める王と王妃のありかたについて改めて考えさせられるような話だと思います。
気軽に読むにはちょっと重めだけど、読む価値のある漫画です。by 祐羽- 0
タイトルで損してる!
ランキングに上がっていたのでなんとなく読んでみたのですが、まさかこんなに骨太なストーリーだとは...課金して一気に読んでしまいました。
絶対にタイトルで損しています!by CH3COOH- 0
他の方々のレビューを読んで、一気に購入しました。
買って良かった。
また読み返したくなる作品です。
タイトルに「?」と思いながらもヒロインベルタがとても魅力的な女性です。
恐らく50.60話まで行く話を25話で様々な角度のストーリーを入れながらまとめている手腕も素晴らしいです。by ys28k04- 0