みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)

- 全25話完結(47~50pt)
タイトルから受けたイメージとは違い、しっかりしたキャラ立てとストーリーのようです。
これからベルタは、というより王宮の人間がどうなっていくのか。by あおおおあおお-
タイトルにつっこみつつも、
中はまじめ?真剣?でした。
政略結婚からスタートだけど、政治的な話や
世継問題。
冷静ななかにも、少しずつ勘定も見えます。
全体的にはすーっと流れる感じで、見所!
はないかな。by 毎日楽しくよんでます-
私は正妃派
少数派でしょうが私は正妃派。ベルタ(作者)が不自然なほど正妃を失点方式で追い詰めていくから病んでいくけど最後までそれはそれは美しい。5コマくらいだけ出てくる屈託のない笑顔が本当に可愛いくて好き。物語はお話といえど世継ぎどうこうのの前に政治的にも宗教的にも完全に裏切っておいて妃の祖国と泥沼の戦争にならないのが不思議で仕方ない。もともと他国民なのだし穏やかな余生を送ってほしい。
by 羽山-
最後まで読みました
25話中12話無料だったので、悩んだものの
最後まで読みました。
長すぎない話の中に、色んな想いや成長が
ぎゅっと詰め込まれた作品でした。
課金を躊躇ったのは、登場人物の誰にも
感情移入出来なかったから。
ベルタの強さと賢さが際立ち過ぎて、
愛らしいとか何としても幸せにとか、
そういう気持ちがわかなかった。
だからこそ、もしかしたら最後まで読めば
そういう気持ちが芽生えるのかなと思ったのですが。
まあ、淡々と終わりましたね。
読み手によって評価が別れる作品だと思います。by nagonta-
いやいやないだろう(;==)」L(==;)
とおもいつつ。
最初と最後らへんだけ読みました(^_^)/□☆□\(^_^)by ミント1010-
25話のわりにはお話の内容がしっかりとしていて惹き込まれた。ただ王様とヒロインのイチャイチャ感は全くなくさっぱりした感じだったので少し残念でした。
by かえかお-
高レビューが多かったから、最後まで読みました。結果。うーん…。面白いというよりは、それぞれの考え方があるんだなと感心はしました。こ
by momochi-
悩みます
ここまでは面白く、読んでいました。
続きを読むか悩みます。陛下と正妃の事でイライラしそうだし。スッキリする展開だとよいなあ。by マキマキママ-
悲しい
この先、子供を奪われ、子供は寂しい思いをすることが予想されるけど、母親とせめて離れることがない話になりますように。
by Mangasuki-
無料分まで読み、とても続きが気になったので、購読して読んでいます。とても面白かったです。なかなか正妃様も憎めないですし、かといって今のところ極悪人がいないので、読みやすて好きです。
by tt☆-