みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思ったより真面目な内容で面白かったです。ですが政治に対しての言い回しが難しくて陛下達が何を言ってるのかよくわからないシーンもありました。交渉時の心理戦で結局何をしたらいいの?何を求めてるの?状態でした。
    正妃も問題は起こしますがゆっくり穏やかな退場でそんなバチバチのバトルはありません。陛下と第二妃のベルタが問題解決し、信頼関係を築き始めて第一歩を踏み出すといった漫画です。ラブラブ、イチャイチャはありません。タイトルが安っぽいのでそこら辺期待すると違うのかと思います。(もっとイチャイチャ見たかった)

ちょっと我慢が長い作品

ヒロインがなかなかヒーローから愛されることもなく我慢が長いです。最後の最後でようやく認め合うくらいかな。ラブラブな展開のものを好む場合はおすすめしません。

by pondon

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

面白いです。

無料分読みました。
    絵もかわいいし、ストーリーも面白いので引き込まれました。
    続きがどうなるのか気になります。

らぶらぶではない、、、

らぶらぶなシーンがあるのかと思いきや、皆無でした。しかし、心が通じ合った感じが描写されていたので、続編があってもいいと思うのですが、、、笑
    期待を込めた4にしておきます!

よくある話ではあるが

ヒロインが賢くて強くて好感が持てます。
    評価マイナス1なのは、絵があまり好みではないから。

読んでみた

無料分しか読んでませんが
    ちょっと題名の「うっかり」は違うような…
    聡明な第2王妃がこれからどうするのか
    続きが気になります

濃い物語

この時代の人との関わりで、創り上げる人間関係が、大変濃く描かれていて面白い。題名に裏切られて良かった。

確かにうっかり?ってお笑いたっぷりなのかと思った題名でしたが、しっかりとした内容で楽しめました。話数も長くなく完結されているのが私的には良かったです。

読み応えあり!
    最初は難しいのかな?と思ったけどスラスラ読めて良かったです!続編とかあったらいいのにな〜と思った作品です