みんなのレビューと感想「ウェディングコール―アラサーメガネの婚活日記―」(ネタバレ非表示)

ヒロインは地味なアラサー

「今度の恋は勝ちましょう」のスピンオフ
    立川さん32歳独身、婚活ストーリー✨
    今までにないくらい地味なヒロイン
    リケジョで、恋を知らずに気づいたら32歳
    そんなヒロインですが、飾らずに一生懸命勉強して一流大学、S Eとエリート人生を歩んできた彼女だけど、婚活は上手くいかず💦
    そんな時に出会ったイケメン玉の井さん
    マルチ商法から助けてくれたり、なかなか頼りになる年下男子✨
    そして、婚活相手のイケメン剣さん
    いきなり、三角関係?な感じの始まりですが
    ヒロインが実際にもいそうなキャラ設定で、共感出来るところが多い漫画

4話まで読みました

主人公の言ってること、すごくよくわかる!
    なんか、婚活に踏み込めば踏み込むほど、自信がなくなっていくのは何故だろうか…
    私も玉ノ井くんのような人がほしいです…
    続きも気になります。

好きな展開です!勉強ばかり頑張ってきて、恋愛をしたことが無い主人公ですが、卑屈な感じはなく素直で明るい性格なので、読んでて応援したくなります。続きが気になります。

ピュアで性格の良い主人公。
    婚活も頑張っていて…条件から選んでいるけど…最終的には本当に好きな男性と結婚して幸せになって欲しいです!
    人事でなく応援してます!

何気なく読んだけど、すごくよかったです。
    なんだか本当に実際にありそうなお話でした。ちゃんとお互いに相手をみてくれてすごく素敵でした。

おもしろか。絵もきれいでイケメンで読みやすかった。ストーリーもわかりやすくておもしろい。無料分がもっとあるといい

アラサーで地味女子主人公が婚活するが中々相手が見つからず。知り合ったイケメンと婚活で知り合ったイケメン二人の今後の展開が楽しみ

条件だけでは結婚しても別れがきそう…。
    やっぱり愛がないとダメじゃないですか?!笑。
    だから、出会いも大切だと思います。

主人公が地味だけど、素直で前向きに頑張ってて好感がもてます。イケメンに可愛く変身させられていくス 展開はテッパンです!

絵が綺麗ですね。男性の絵が特にカッコよくてすきです。この先の展開も気になります!主人公が天然なところが良いです!